БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма (Мухаммад Юнус, Алан Жоли)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма
Автор(ы): Мухаммад Юнус, Алан Жоли
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2010

Описание:

Оригинал (англ.): "Vers Un Monde Sans Pauvreté" Muhammad Yunus, Alan Jolis

В своей книге лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус предлагает новую экономическую модель — "социальный бизнес". Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: например, в том, чтобы накормить бедняков. Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот же бизнес, напрямую связанный с социальной целью. Автор также предлагает подход микрофинансирования, когда небольшие суммы денег выдаются в качестве кредитов беднякам на создание и развитие малого бизнеса. Это позволяет им получить доход и обеспечить себе достойную жизнь.

Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция — он в первую очередь практик, создавший множество предприятий у себя на родине в Бангладеш, а также в развивающихся странах по всему миру, что позволило миллионам людей избавиться от бедности.


Об авторе:

Мухаммад Юнус (Muhammad Yunus)

Мухаммад Юнус родился 28 июня 1940 г. в деревне Батуа в Бенгалии — Британской Индии, или Бангладеш. Окончил Университет Вандербилта в США, получив степень доктора экономики. После окончания в Университете Читтатонга становится преподавателем экономических дисциплин. Ему принадлежит разработка концепции микрокредитования, направленного на развитие малого бизнеса путем выдачи небольших кредитов без залога. В 1974 г. выступил с инициативой создания модели сельской власти, основанной на сотрудничестве жителей сельской местности. Спустя 6 лет модель была официально признана правительством Бангладеш. Для поддержки идем микрокредитования в 1976 г. основал банк Grammen, который существует по сей день и обслуживает более 6 млн. заемщиков, а также имеет одноименный фонд, осованный в 1997 г. В 2006 г. был номинирован на Нобелевскую премию мира.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Мухаммад Юнус):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1026

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100