БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок (Кай-Фу Ли)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок
Автор(ы): Кай-Фу Ли
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "AI Superpowers: China, Silicon Valley, and the New World Order" by Kai-Fu Lee

Книга о перспективах искусственного интеллекта, написанная одним из главных экспертов по теме и одним из 100 самых влиятельных людей мира по версии The Times.

Кай-Фу Ли — один из самых авторитетных людей в области ИИ в мире. Ученый, венчурный инвестор и человек с головокружительной карьерой (Apple, Silicon Graphics, Microsoft, Google).

Он утверждает, что драматические изменения, которых все ждут от искусственного интеллекта, наступят скорее, чем предполагается. Но связаны они будут не с «думающими машинами, которые захватят мир», а с экономическими последствиями. Гонка между сверхдержавами, Китаем и США, может привести человечество к катастрофе: ИИ позволит богатым разбогатеть еще больше, а разрыв между ними и бедными станет огромным.

Эксперты предсказывают, что ИИ лишит рабочих мест «голубых воротничков», а Кай-Фу Ли говорит, что глубокое обучение лишит работы и «белых воротничков» тоже. Но автор предлагает и решения, потому что, как бы ни были впечатляющи успехи на поле ИИ, есть вещи, доступные только людям. Машины не смогут заменить воспитателей, сообщать диагнозы больным, заботиться о пожилых и, например, дрессировать собак.

Это книга о том, как сверхдержавы ИИ стали таковыми, о текущем положении и прогнозах. Они могут быть утешительными, но только если помнить об ответственности, которую налагают на нас технологии. А еще, в конечном счете, это книга о человечности и любви.

Целевая аудитория:

Для новаторов, руководителей и предпринимателей, которые изучают тему искусственного интеллекта, чтобы быть первыми в своей сфере. Книга для всех, кто интересуется темой будущего, развития искусственного интеллекта и противостоянием США и Китая.


ЦИТАТЫ ˅

Искусственный интеллект

С момента своего зарождения искусственный интеллект претерпел не один цикл взлетов и падений. За периодами больших надежд следовали периоды разочарования (их еще называют «зимами искусственного интеллекта»), когда отсутствие практических результатов приводило к потере интереса и сокращению финансирования.

Слияние миров

Искусственный интеллект восприятия начинает стирать границы, разделяющие онлайн- и офлайн-миры. Он делает это, резко увеличивая число точек соприкосновения, через которые мы взаимодействуем с интернетом.

Google

Компания Google одной из первых увидела потенциал в глубоком обучении и вложила в его освоение больше ресурсов, чем кто бы то ни было. Если говорить об объемах финансирования, то тут она обошла даже собственное правительство.

WeChat

Обратиться к старинной китайской традиции, чтобы пользователи освоили новую функцию в форме игры, было идеальным решением. Пользователям WeChat идея понравилась, и во время празднования китайского Нового года они отправили 16 млн конвертов, привязав 5 млн новых банковских счетов к кошельку WeChat.

Большие перемены

Несмотря на все меры, многие люди все равно провалятся через образовавшиеся в экономической системе трещины. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, сколько в мире неравенства и нищеты, и для победы над ними нужны более серьезные меры.

США и Китай

Сверхдержавы искусственного интеллекта — США и Китай — могут обладать необходимым опытом для создания самых передовых технологий, но истинный расцвет человечества в эпоху ИИ зависит от людей из всех слоев общества и из всех уголков мира.


Об авторе:

Кай-Фу Ли (Kai-Fu Lee) — ученый, эксперт, венчурный инвестор, автор нескольких книг. Учился в Колумбийском университете и получил докторскую степень в Университете Карнеги-Меллона. Работал в Apple, два года в Silicone Graphics. Затем перешел в Microsoft, где был одним из вице-президентов. В 2005 году Ли неожиданно решил уйти из Microsoft, чтобы возглавить Google China. Этот переход послужил причиной юридической битвы гигантов, но завершился благополучно для всех сторон. В 2009 году Кай-Фу Ли основал в Китае венчурный фонд Sinovation Ventures. Журнал The Times включил его в список 100 самых влиятельных людей мира. У него более 50 миллионов фолловеров в социальных сетях.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2560

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100