БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Мифы, небылицы и факты о рекламе. Анализ 28 самых живучих мифов (Джон Филипп Джонс)

КУПИТЬ КНИГУ ↓


Название: Мифы, небылицы и факты о рекламе. Анализ 28 самых живучих мифов
Автор(ы): Джон Филипп Джонс
Издательство: "Омега-Л", — 2005

Описание:

Оригинал (англ.): "Fables, Fashions, and Facts About Advertising: A Study of 28 Enduring Myths" by John Philip Jones

Автор книги — самый авторитетный американский эксперт в вопросах эффективности рекламных кампаний и построения оптимальных рекламных бюджетов. Проводя в книге анализ популярных заблуждений и модных концепций о рекламе и брендинге, автор знакомит читателя с реальными механизмами эффектов рекламирования, влияния рекламных сообщений на поведение потребителя и на формирование "ценности бренда". В книге также рассматриваются вопросы возврата инвестиций на рекламу. Все выводы и рекомендации в книге подкреплены не только 40-летним опытом работы автора в рекламной индустрии, но и данными долгосрочных исследований по методике "единой панели" и анализа повседневной практики рекламирования и других форм маркетинговой коммуникации.


Об авторе:

Джон Филипп Джонс (John Philip Jones, Великобритания)

Джон Филип Джонс родился в Уэльсе, экономическое образование получил в Кембриджском университете. В 1953-1980 гг. Джонс работал в области рекламы, из них 25 лет в рекламном агентстве "Дж. Уолтер Томпсон". В его обязанности входила работа с ведущими брендами фасованных товаров, продаваемых компаниями "Unilever", "Gillette" "Nestle", "Pan American", "Pepsi-Cola" и др.

Джонс — действительный профессор, семь лет возглавлявший факультет рекламы в Сиракузском университете (США). Он читал различные курсы рекламного дела, рассчитанные на старшекурсников и аспирантов, руководил подготовкой магистерских, а также докторских диссертаций, был членом многих комитетов по присуждению степени доктора философии, в том числе в Университете Южной Австралии и Университете Наварры (Испания).

Джонс активно публиковался в прессе; его статьи печатались в таких изданиях, как "Эд-мен", "Коммершл Комьюникейшенз", "Гарвард бизнес ревью" и многих других в Австралии, Англии, Германии, Индии, Нидерландах, Скандинавии, Чешской Республике и Швейцарии.

Профессионалы рекламы в разных странах широко используют книги Джонса. Они переведены на арабский, испанский, китайский, корейский, немецкий, португальский, турецкий и японский языки. Джонс — консультант многих ведущих компаний — производителей потребительских товаров и рекламных агентств.

В своей преподавательской деятельности Джонс использовал весьма действенный метод активного обучения. Этот метод постепенно переносит акцент с односторонней коммуникации в направлении профессор-студент на двустороннюю взаимную коммуникацию.

Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=244


Copyright © 2001-2022, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100