БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Проблема не в этом. Как переосмыслить задачу, чтобы найти оптимальное решение (Томас Веделл-Веделлсборг)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Проблема не в этом. Как переосмыслить задачу, чтобы найти оптимальное решение
Автор(ы): Томас Веделл-Веделлсборг
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2021

Описание:

Оригинал (англ.): "Whats Your Problem?: To Solve Your Toughest Problems, Change the Problems You Solve" by Thomas Wedell-Wedellsborg

Всем доводилось сталкиваться с особенно сложной задачей, решение которой никак не давалось. Но что, если мы просто смотрели на нее не с той стороны или вовсе пытались решить не ту проблему? Можно штурмовать ворота неприступного замка, затрачивая на бесплодные попытки время и силы, а можно остановиться и внезапно увидеть обходной путь.

Томас Веделл-Веделлсборг, эксперт в области решения проблем и внедрения изменений, рассказывает о том, как справляться с проблемами при помощи рефрейминга — фундаментального когнитивного навыка, пригождающегося в самых разных жизненных ситуациях. Прочитав его книгу, вы научитесь вовремя изменять условия задачи, смотреть на сложные проблемы под новым углом и находить для них нетривиальные, но верные решения. Материал книги отлично структурирован, снабжен яркими примерами и запоминающимися иллюстрациями.

Эта книга поможет вам:

Целевая аудитория:

Для тех, кто хочет справляться с любыми проблемами без серьезного вреда для психики.


ЦИТАТА ˅
Что бы могло измениться в вашей жизни, а также для тех людей и значимых целей, за которые вы болеете душой, если бы мы все научились, как говорится, лаять на правильные деревья? Эта книга о том, как это сделать. Ее цель — научить людей лучше решать проблемы. Как? Благодаря овладению особым навыком под названием «рефрейминг проблемы» или просто «рефрейминг».

* * *

Вот что такое рефрейминг. В основе этого метода лежит парадоксальная идея: иногда, чтобы решить сложную проблему, нужно перестать ее решать, а вместо этого исследовать саму проблему — не просто проанализировать, а изменить саму ее постановку.

* * *

О силе рсфрейминга известно на протяжении многих десятилетий, и это подтверждается такими выдающимися людьми, как Альберт Эйнштейн, Питер Друкер и многие другие. Представляя собой комбинацию креативного подхода, навыков решения проблем и умения задавать правильные вопросы, искусство рефрейминга актуально независимо от того, чем вы занимаетесь, — будь то руководство командой, запуск стартапа, продажи, разработка стратегии, взаимодействие с требовательным клиентом или что угодно другое. Он полезен и для решения личных проблем, помогая более эффективно выстраивать профессиональную карьеру, улучшать отношения в браке или справляться с упрямыми детьми. Рефрейминг можно применять практически в любой жизненной ситуации, чтобы найти новые пути для движения вперед. Или, как мне нравится говорить: проблемы есть у всех, и рефрейминг может помочь их решить.

* * *

Исследования за последние 50 с лишним лет показывают, что рефрейминг — чрезвычайно мощный навык, причем не только для решения проблем. Люди, которые владеют рефреймингом, принимают лучшие решения, генерируют больше оригинальных идей и, как правило, более успешны в жизни.


Об авторе:

Томас Веделл-Веделлсборг (Thomas Wedell-Wedellsborg) — всемирно признанный эксперт в области инноваций и решения проблем. В числе его благодарных клиентов, которых он научил применять рефрейминг в работе и жизни, Cisco, Microsoft, Citigroup, Time Warner, AbbVie, Caterpillar, Amgen, Prudential, Union Pacific, Credit Suisse, Deloitte, The Wall Street Journal и ООН.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2941


Copyright © 2001-2022, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100