БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора (Питер Линч)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Озон


Название: Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора
Автор(ы): Питер Линч
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2011

Описание:

Оригинал (англ.): "One Up on Wall Street: How to Use What You Already Know to Make Money in the Market" by Peter Lynch

Эта книга принадлежит перу одного из самых успешных финансовых менеджеров в мире. Питер Линч не предлагает волшебных формул и рецептов из серии "как стать миллионером". Его идея проста: несложные приемы оценки позволяют даже начинающему инвестору стать экспертом и принимать решения не хуже профессионалов с Уолл-стрит. Сначала он предлагает читателю оценить себя как потенциального инвестора. Затем переходит к вопросам поиска перспективных инвестиционных возможностей. Читатель узнает, к чему стремиться, чего избегать, как интерпретировать финансовые показатели. Разъяснения предельно просты и понятны, как все в этой книге, написанной с удивительным для подобной литературы остроумием. Наконец, автор переходит к конкретным аспектам инвестирования, в частности отвечает на вопрос, когда покупать и когда продавать.

Книга предназначена для индивидуальных инвесторов и широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестирования в акции.


Об авторе:

Питер Линч (Peter Lynch, США)

Легенда инвестиционного сообщества. Под его руководством взаимный фонд Magellan инвестиционной группы Fidelity достиг выдающихся результатов и стал одним из крупнейших в США, продемонстрировав рост активов с 18 миллионов долларов до 14 миллиардов.

Один из самых известных управляющих взаимными фондами в мире. Когда Линч возглавил Fidelity Magellan Fund в 1978 г., фонд имел акции всего 45 компаний, стоимостью около $20 млн. В 1990 г. в возрасте 46 лет он отошел от активной деятельности и стал вице-президентом фонда. Будучи менеджером крупнейшего фонда за всю историю развития рынка, Питер Линч уделял много времени личному общению с клиентами и партнерами. Благодаря Линчу рынок обратил внимание на таких лидеров роста, как Dunkin' Donuts, Pier 1 Imports и Тасо Bell. По мнению Линча, лучшие результаты достигаются именно за счет медленного, но стабильного роста — как у акций компаний Chrysler и Stop-n-shop, стоимость которых за 15 лет выросла в 20 раз.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Питер Линч):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1102

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100