БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Морская звезда и паук. Неудержимая сила организаций без лидеров (Ори Брафман, Род Бекстрем)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Морская звезда и паук. Неудержимая сила организаций без лидеров
Автор(ы): Ори Брафман, Род Бекстрем
Издательство: "BestBusinessBoоks", — 2011

Описание:

Оригинал (англ.): "The Starfish and the Spider: The Unstoppable Power of Leaderless Organizations" by Ori Brafman, Rod A. Beckstrom

Если вы оторвете голову пауку, он умрет; но если вы отрежете щупальце морской звезде, она отрастит новое, а отрезанное щупальце может вырасти в новую морскую звезду. Традиционные организации, выстроенные по принципу "сверху вниз", напоминают пауков, но в наше время бизнес и весь окружающий нас мир меняется благодаря организациям — морским звездам.

В чем заключается тайная сила, приведшая к успеху Wikipedia, Craigslist и Skype? Что общего между компаниями eBay и General Electric с одной стороны и аболиционистами и движением за права женщин с другой? Какое базовое, основополагающее решение заставило компании General Motors и Toyota двигаться совершенно разными путями? Как получилось, что выигрыш дела в Верховном суде США оказался самой большой ошибкой, которую только могла совершить компания MGM?

После своего пятилетнего новаторского исследования Ори Брафман и Род Бекстрем решили поделиться с нами целым рядом неожиданных ответов и выводов, захватывающих историй и показать нам ткань из множества невероятных связей. Авторы книги "Морская звезда и паук" утверждают, что организации делятся на две категории — традиционных "пауков" с жесткой иерархией и лидерством по принципу "сверху вниз" и революционеров — "морских звезд", полагающихся на силу пиринговых связей.

Книга "Морская звезда и паук" показывает, что происходит в ситуациях, когда морские звезды вступают в противостояние с пауками (например, при противоборстве музыкальной индустрии и компаний Napster, Kazaa и ряда Р2Р-сервисов, возникших вслед за ними). Она наглядно демонстрирует, как уже утвердившиеся компании и учреждения, начиная от IBM или Intuit и заканчивая правительством США, учатся применять в своей деятельности принципы морских звезд и достигать за счет этого успеха.

Из книги вы узнаете:

"Морская звезда и паук" — одна из тех редких книг, которая изменит ваше представление об окружающем вас мире.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1177

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100