БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Образование против таланта (Кен Робинсон)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Образование против таланта
Автор(ы): Кен Робинсон
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2012

Описание:

Оригинал (англ.): "Out of Our Minds: Learning to be Creative" by Ken Robinson

Человеческому интеллекту присуща разносторонняя и уникальная способность к созиданию. Осознание своего творческого потенциала — это поиск своего призвания. В этом нам должно помогать образование, но оно, увы, не справляется со своей задачей, в результате большинство людей проживает жизнь, так и нераскрыв своих талантов. Такова социальная реальность. Однако сэр Кен Робинсон предлагает ее менять, призывая каждого человека понять богатство своего творческого потенциала и осознать причины, заставляющие нас порой в нем сомневаться. Он призывает поверить в свой потенциал и создать условия, в которых может случиться настоящая революция в образовании людей.

Чем сложнее становится мир, тем больше креативности должны проявлять люди, чтобы справиться с его вызовами. У каждого человека время от времени появляются новые идеи, но как превратить творческий порыв в постоянный созидательный процесс и сделать его неизменной составляющей своей жизни? В поисках ответа на этот вопрос автор подробно рассматривает природу одаренности и творческого начала отдельной личности. Кен Робинсон рассказывает об условиях, способствующих ее развитию, а также анализирует причины по которым система образования стремится их подавлять, а не развивать.

Книга предназначена для тех, кто хочет превратить креативность в постоянную и неизменную составляющую своей жизни, найти свое признание и прожить жизнь творчески, для тех, кто хочет создать творческую атмосферу в своей компании, организации или школе.

ВИДЕО выступлений Кена Робинсона

От автора:


Об авторе:

Кен Робинсон (Ken Robinson) — один из ведущих специалистов в области развития человеческого капитала, сфера его изысканий — творческое мышление, образование и инновации.

Он консультировал правительства США, стран Европы и Азии, работал с международными агентствами, компаниями из списка Fortune 500, международными культурными организациями. В 1998 году он возглавлял Национальную комиссию по творческому потенциалу, образованию и экономике при правительстве Великобритании, и его отчет "Все наше будущее: креативность, культура и образование" были издан для широкой публики. Он играл ведущую роль в разработке стратегии творческого и экономического развития как части мирного процесса в Северной Ирландии, работая в тесном сотрудничестве с министрами образования и культуры. Сэр Робинсон был одним из четырех международных советников, привлеченных правительством Сингапура для реализации намерения стать креативным центром Юго-Восточной Азии.


Содержание:


Рецензии:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Кен Робинсон):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1279

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100