БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Блестящие совещания. Правила эффективной групповой работы! (Ди Келси, Пэм Пламб)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Knigoobmen


Название: Блестящие совещания. Правила эффективной групповой работы!
Автор(ы): Ди Келси, Пэм Пламб
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2012

Описание:

Оригинал (англ.): "Great Meetings! Great Results" by Dee Kelsey, Pam Plumb

Это книга о том, как избежать долгих, бесцельных прений, которые часто сопровождают процесс принятия групповых решений.

Обычно бывает, что в результате совместного обсуждения вопросов и проблем, только тратится время — никто так и не делает выводов. Чтобы выработать конструктивные решения, процессом обсуждения необходимо управлять. Такую работу осуществляет фасилитатор. Он вовлекает участников в процесс обсуждения и структурирует работу группы.

В «Блестящих совещаниях» есть набор инструментов, необходимый фасилитатору для проведения результативных собраний, совещаний. Их применение обеспечит четкость и эффективность организации процесса работы; грамотное управление эмоциями группы, содержанием обсуждений и дискуссий. Вы узнаете как провести анализ ситуации, баланса сил и интересов сторон, сможете спрогнозировать и разработать сценарий встречи и найти варианты решения конфликтов интересов участников группы. Эффективная фасилитация позволит раскрыть потенциал всех участников совещания в полном объеме!

Для руководителей, консультантов, занимающихся организационным развитием, менеджеров, педагогов. В особенности — для руководителя организации.

От автора:


Об авторах:

Сотрудничество Ди Келси (Dee Kelsey) и Пэм Пламб (Pam Plumb) началось с создания в 1993 году сертификационного курса по фасилитации при университете штата Мэн в США. С тех пор они совместно разработали и начали преподавать спецкурсы по фасилитации и проведению встреч.

Ди работала преподавателем и менеджером по персоналу в компании «Хьюлетт-Паккард». Защитила магистерскую диссертацию по культуре межнациональных отношений. С 1985 года, будучи главой фирмы «Ди Келси и партнеры», занималась организационным развитием, фасилитацией, выступала посредником в конфликтах, проводила консультации по организации производственных процессов для сотни клиентов, начиная от мелких фирм до крупных корпораций. Пэм Пламб много лет проработала членом городского совета и мэром Портленда.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1298

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100