БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Искусство говорить и слушать (Мортимер Адлер )

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Искусство говорить и слушать
Автор(ы): Мортимер Адлер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2012

Описание:

Оригинал (англ.): "How to Speak how to Listen" by Mortimer J. Adler

Задумываемся ли мы над тем, как говорим и общаемся? Понимаем ли окружающих, умеем слушать? Владеем ли мы мастерством правильно мыслить или охвачены «искусством пустословия»? Со времен античности эти вопросы занимали всех, кто находил удовольствие в дискуссиях с другими людьми.

Мортимер Адлер создает свою философию взаимодействия человека с окружающим миром, выстраивая алгоритм «четырех»: искусства говорения, писания, чтения и умения слушать. В этой книге он анализирует, в чем состоит процесс коммуникации, как сделать его максимально эффективным с позиции говорящего и слушающего. Он также рассматривает базовые принципы современной системы образования и дает множество полезнейших практических рекомендаций по развитию ключевых навыков общения.

"Фишки" книги:

Книга будет интересна родителям и школьным учителям, бизнесменам и политикам, продавцам в магазинах и докторам, принимающим больных... Не будет преувеличением сказать, что каждый человек найдёт в ней для себя много интересного.

От автора:


Об авторе:

Мортимер Адлер (Mortimer J. Adler, 1902-2001) — американский философ, преподаватель, редактор и популяризатор гуманитарного образования.

С 1930 по 1952 г. он работал в Чикагском университете, где вместе со своим коллегой Р. М. Хатчинсом реорганизовывал учебные планы, чтобы расширить кругозор студентов в области гуманитарных наук. В этот период и было написано его известное эссе «Как читать книги» — первое издание вышло в 1940 году и с тех пор неоднократно переиздавалось.

Адлер много сделал для образовательной системы как редактор: вместе с Р. М. Хатчинсом был соредактором 54-томной серии Great Books of the Western World (1945-1952), в которую вошли книги, оказавшие наибольшее влияние на западную культуру; и составил к ней уникальный двухтомный указатель идей и понятий под названием Cyntopicon. Также он был главным редактором 20-томного издания The Annals Of America (1969). С 1974 по 1995 г. Мортимер Адлер был председателем редакционного совета «Энциклопедии Британника» и начиная с 15-го издания (1974) произвел совместно с Хатчинсом полную ревизию содержания энциклопедии.

Кроме того, Адлер организовал два научных института: в 1952 г. Институт философских исследований, а в 1990-м совместно с Максом Вайсманном — Центр изучения великих идей в Чикаго.

В 1988-1991 он ненадолго вернулся к преподаванию: был профессором Университета Северной Каролины.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1325

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100