БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия (Мартин Селигман)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия
Автор(ы): Мартин Селигман
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:

Оригинал (англ.): "Flourish: A Visionary New Understanding of Happiness and Well-being" by Martin E. P. Seligman

Если господь сделал людей счастливыми, то Мартин Селигман научил их пользоваться своим счастьем.

За последние годы известный ученый-исследователь радикально переосмыслил понятия "процветание" и "позитивность". В его книге представлена новая динамичная концепция достижения истинного счастья, благополучия и процветания.

«Фишка» книги:

Для тех, кто желает добиться гармонии и благополучия. Для тех, кто хочет изменить личную и профессиональную жизнь. Для тех, кто хочет стать счастливым.

От автора:


Об авторе:

Мартин Селигман (Martin E. P. Seligman) — известный американский психолог, исследователь. Мировую славу ему принесло инициированное им направление позитивной психологии. Эта ветвь психологии изучает условия, черты характера и особенности поведения людей, способствующие позитивным чувствам, духовному удовлетворению и счастью. Базируется позитивная психология не на гипотезах, а на научных экспериментах. В начале своей деятельности Селигман изучал методы лечения депрессии и в процессе открыл феномен «выученной беспомощности» — привычки бездействовать при малейшей угрозе появления трудностей или опасности после нескольких безуспешных попыток справиться с ситуацией. Однако некоторые участники эксперимента попыток не оставляли — именно они и заинтересовали ученого. В результате Селигман сформулировал «феномен сознательного оптимизма», то есть способности человека влиять на свое мышление, а через мышление — на свое поведение. И, соответственно, — на свое счастье.

Книги Селигмана ярко демонстрируют ход его научной мысли: «Беспомощность», «Психология отклонений», «Оптимизм, которому можно научиться», «Что вы можете изменить и что не можете», «Оптимистичный ребенок», «Подлинное счастье».

Мартин Селигман — ведущий профессор психологии в Университете Пенсильвании, директор Центра позитивной психологии, президент Ассоциации американских психологов и руководитель научного направления позитивной психологии.


Содержание:


Рецензии:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1341

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100