БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Игра на победу. Как стратегия работает на самом деле (Алан Лафли, Роджер Мартин)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Игра на победу. Как стратегия работает на самом деле
Автор(ы): Алан Лафли, Роджер Мартин
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:

Оригинал (англ.): "Playing to Win: How Strategy Really Work" by A.G. Lafley, Roger L. Martin

В этой книге двое выдающихся менеджеров — CEO P&G и декан Школы менеджмента Ротмана при Университете Торонто — раскрывают суть стратегии, объясняя, для чего она предназначена, как происходит процесс ее создания, почему стратегия необходима и как воплотить ее в жизнь. Для обоснования своих идей авторы используют один из самых успешных за прошедшее столетие примеров выхода компании из кризиса, над которым они работали вместе: всего за десять лет объем продаж P&G увеличился в два раза, объем прибыли — в четыре раза, а рыночная стоимость компании — более чем на 100 миллиардов долларов.

Фишки книги:

Эта книга для тех, кто вовлечен в стратегическое планирование, и тех, кому интересна практика P&G.

Книга издана также на украинском языке — "Безпрограшна стратегія. Як уникнути промахів у бізнесі"


Об авторах:

Алан Лафли (Alan G. Lafley) бывший председатель совета директоров, президент и СЕО компании Procter & Gamble. Под руководством Лафли объем продаж P&G увеличился в два раза, объем прибыли — в четыре раза, рыночная стоимость компании — более чем на 100 миллиардов долларов, а портфель брендов стоимостью в миллиарды долларов (таких как Tide, Pampers, Olay и Gilette) расширился с десяти до двадцати четырех брендов. Всеми этими успехами компания обязана тому, что Алан Лафли поставил во главу угла ориентированный на победу стратегический выбор, инновации по инициативе клиентов и надежный, устойчивый рост.

Алан Лафли получил ряд высоких званий и наград за достижения в бизнесе. В частности, журнал Chief Executive назвал его лучшим СЕО года, а Институт мировой экономики Петерсона присудил ему премию за искусное управление бизнесом. Кроме того, Алан Лафли получил премию Эдисона за достижения в области инноваций, а также премию Уоррена Бенниса за выдающиеся успехи в лидерстве. Он был включен в Зал рекламной славы, а также в Зал промышленной славы журнала Industry Week.

Роджер Мартин (Roger L. Martin) — декан Школы менеджмента Ротмана Университета Торонто и советник СЕО по вопросам стратегии, создания бизнеса, инноваций и интегративного мышления. Роджер Мартин написал много статей по этой теме и опубликовал семь книг: «Игра по правилам» (Fixing the Game); «Архитектура бизнеса» (The Design of Business); «Мышление в стиле "И"»; «Вирус ответственности»; «Канада: какая она есть и какой может быть» (Canada: What It Is, What It Can Be) в соавторстве с Джеймсом Милвеем; «Драгоценное мышление» (Diaminds) в соавторстве с Михнеа Молдовеану; «Будущее MBA» (Future of the MBA) — также в соавторстве с Молдовеану.

В 2006 году Роджер Мартин занял шестое место в списке пятидесяти самых влиятельных теоретиков бизнеса. В 2010 году вошел в список двадцати семи самых влиятельных дизайнеров мира по мнению Business Week. В 2007-м журнал Business Week назвал Роджера Мартина одним из десяти лучших в мире преподавателей бизнес-школ.


Содержание:


Рецензии:


Фрагменты:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Роджер Мартин):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1439

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100