БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире (Джим Роджерс)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире
Автор(ы): Джим Роджерс
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:

Оригинал (англ.): "Street Smarts: Adventures on the Road and in the Markets" by Jim Rogers

Легенда Уолл-стрит, автор бестселлеров Джим Роджерс делится своим подходом к инвестированию, методами экономического и политического анализа, основанными на уроках собственной жизни.

Он рассказывает о наиболее ярких моментах своей карьеры на финансовом рынке, начиная с описания обучения в Йеле и Оксфорде, где он, даже не имея денег на пару приличных туфель, сколотил команду, которая сумела выиграть регату Оксфорд-Кембридж, а затем и Хенлейскую регату, в первый из трех раз попав в книгу рекордов Гиннесса. Затем он переходит к тому, как в середине 1960-х распробовал Уолл-стрит, а затем стал одним из руководителей самого успешного хедж-фонда. Благодаря выдающемуся успеху фонда Quantum Роджерс вышел на пенсию в тридцать семь лет. С тех пор он преподает финансы в Колумбийском университете, выступает в телепередачах и путешествует, чтобы лично разобраться, как революционные события в Чили влияют на цены на кофе в Сиэтле, а перебои в добыче меди в Африке воздействуют на освещенность улиц в Огайо.

Фишки книги:

Эта книга для финансистов, инвесторов и всех, кто интересуется автобиографическими произведениями известных людей.

От автора:


Об авторе:

Джим Роджерс (Jim Rogers) — известный финансист, миллиардер, один из самых влиятельных инвесторов в мире, создатель собственного международного товарно-сырьевого индекса RICI. Окончил Йельский и Оксфордский университеты, преподавал финансы в Высшей школы бизнеса при Колумбийском университете. В начале 1970-х годов вместе с легендарным Джорджем Соросом основал Quantum Fund, стоимость которого за первые 10 лет существования выросла на 4200%, в то время как индекс S&P повысился менее чем на 50%. В возрасте 37 лет, Роджерс отошел от дел, чтобы реализовать свою главную мечту — отправиться путешествовать по миру. Помимо многочисленных отдельных поездок он совершил два кругосветных путешествия, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

С 2007 года вместе с семьей живет в Сингапуре, поскольку считает, что у Азии огромный инвестиционный потенциал. Сегодня Джим Роджерс выступает с лекциями по всему миру, ведет финансовые рубрики в многочисленных средствах массовой информации (The Financial Times, The Wall Street Journal, The NY Times, Forbes, Fortune, RussiaToday и др.) и управляет собственным портфелем.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1446

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100