БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно (Ричард Румельт)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно
Автор(ы): Ричард Румельт
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:

Оригинал (англ.): "Good Strategy Bad Strategy: The Difference and Why It Matters" by Richard Rumelt

Ричард Румельт убедительно — словно свидетель, дающий письменные показания под присягой, — доказывает: то, что в большинстве компаний принимают за хорошую стратегию, едва ли имеет право претендовать на столь высокое звание. Чаще всего они довольствуются тем, что автор называет «плохой стратегией», то есть либо набором недостижимых целей, либо так называемым видением, формулировки которого изобилуют новомодными, но ничего не значащими терминами, и которое в идеале должны разделять все сотрудники компании. Книга полна примеров и убедительных аргументов опытного исследователя, преподавателя и консультанта; ее можно назвать практической инструкцией для любого, кто занимает руководящую должность и, следовательно, обязан мыслить и действовать стратегически.

Ричард Румельт исследует проблемы разработки стратегии более сорока лет; он внес выдающийся вклад в развитие теории стратегии, а также в обучение и консультирование по вопросам стратегии.

Фишки книги:

Для всех, кому приходится принимать стратегические решения.

Книга издана также на украинском языке — "Гарна стратегія. Погана стратегія"


ОТ АВТОРА ˅
Как правило, в организации нет хорошей стратегии, когда ее руководитель просто не видит в ней необходимости, но отсутствие хорошей стратегии нередко объясняется и наличием плохой. Подобно тому как сорняки в огороде постепенно выживают полезные растения, плохая стратегия вытесняет хорошую. Лидер, использующий плохую стратегию, не просто выбирает неправильные цели или совершает ошибки при ее реализации — он изначально неверно понимает ее суть и принцип работы.


Об авторе:

Ричард Румельт (Richard Rumelt) — профессор Лос-Анджелесской школы менеджмента Андерса при Калифорнийском университете, где занимается вопросами стратегии уже около 40 лет. В свое время он получил докторскую степень Гарвардской школы бизнеса. Вместе с Дэвидом Тисом написал книгу Fundamental Issues in Strategy — A Research Agenda (1994). Еще одна его работа — книга Strategy, Structure, and Economic Performance (1974). Консультирует известные коммерческие, некоммерческие организации и правительства некоторых стран. Входит в список "The 50 Most Influential Management Gurus", составленный Harvard Business Review.


Содержание:


Фрагменты:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1468

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100