БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки (Нир Эяль, Райан Хувер)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua

Knigoobmen


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки
Автор(ы): Нир Эяль, Райан Хувер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2017

Описание:

Оригинал (англ.): "Hooked: How to Build Habit-Forming Products" by Nir Eyal, Ryan Hoover

Почему некоторые продукты привлекают наше внимание, а некоторые — нет? Как некоторые продукты формируют у нас привычки? Есть ли у этих продуктов какие-то схожие черты и паттерны?

Эта книга описывает процесс, состоящий из четырех этапов, который позволяет формировать привычки покупателей. Продукты, формирующие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы.

Эта книга, полезная для маркетеров, дизайнеров, предпринимателей и всех интересующихся поведением потребителей, предлагает читателям:

Раскрывает сразу несколько тем: бизнес, психологию, убеждение и дизайн продуктов.

Фишки книги:

Это книга для маркетеров и предпринимателей. И для тех, кто интересуется маркетингом и поведением потребителя и хочет понять, почему некоторые продукты формируют у нас привычки, а некоторые — нет.

Книга издана также на украинском языке — "На гачку. Як створити продукт, що чіпляє"


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Из краткого изложения этой книги вы узнаете:
  • Что такое модель "крючка".
  • Каким должен быть продукт, чтобы вызвать у пользователей привычку и даже зависимость.
  • Какие особенности поведения людей принимать во внимание при разработке таких продуктов.
ЧИТАТЬ КРАТКО →


ЦИТАТЫ ˅

Мы на крючке

Университетское исследование, проведенное в 2011 году, показало: люди проверяют свои телефоны 34 раза в день. Однако специалисты считают, что на самом деле они делают это гораздо чаще — почти 150 раз! Давайте посмотрим правде в глаза — мы на крючке.

Кто выигрывает?

Организации, ориентированные на формирование привычек, привязывают свои продукты к повседневным делам и обычным чувствам пользователей. Например, именно привычка заставляет заскучавшего человека заглянуть в Twitter. Выигрывает тот, чье название первым приходит в голову.

Эффект дефицита

Исследователи решили выяснить, как люди оценят печенье, которое они положили в две одинаковые стеклянные банки. Количество печенья разнилось, в одной — десять штук, в другой — всего две. Какое из них показалось людям вкуснее?

Триггер

Триггер — искра, запускающая его двигатель. Триггеры бывают двух типов: внешние и внутренние. Формирующие привычку продукты начинают влиять на пользователей при помощи внешних триггеров, скажем электронного письма, ссылки на сайт или значка приложения в телефоне.

Переменное вознаграждение

Известно, что когда мозг ожидает награду, резко увеличивается уровень нейротрансмиттера дофамина. У человека подавляется активность областей, отвечающих за суждение и размышление, и активизируются области, отвечающие за желание.

Инвестиция

Инвестиция — это когда пользователь что-то вкладывает в продукт: время, данные, усилия, социальный капитал или деньги. К инвестициям относятся приглашение друзей, настройка предпочтений, обучение новым функциям. Ведь все это позволяет в следующий раз получить еще больше удовольствия.


Об авторах:

Нир Эяль (Nir Eyal) — преподаватель (вел лекции в Стэнфордской школе бизнеса), предприниматель, автор (пишет для Forbes, TechCrunch, Psychology Today).

Райан Хувер (Ryan Hoover) — аналитик трендов, развития и поведенческого дизайна технологических продуктов. Работает инструктором в программе развития талантливых стартаперов Treadecraft и директором по продукту PlayHeaven, бизнес-инкубатора для разработчиков мобильных приложений.


Содержание:


Рецензии:


Фрагменты:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1578

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100