БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Преимущество сетей. Как извлечь максимальную пользу из альянсов и партнерских отношений (Генрих Грив, Тим Роули, Андрей Шипилов)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


Название: Преимущество сетей. Как извлечь максимальную пользу из альянсов и партнерских отношений
Автор(ы): Генрих Грив, Тим Роули, Андрей Шипилов
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2014

Описание:

Оригинал (англ.): "Network Advantage: How to Unlock Value From Your Alliances and Partnerships" by Henrich Greve, Tim Rowley, Andrew Shipilov

Книга посвящена вопросу раскрытия всей полноты конкурентных преимуществ какой-либо компании за счет умелого использования ее положения в так называемой сети альянсов — цепочке взаимовыгодных контактов, соединяющей все фирмы определенной отрасли. На примере таких гигантов бизнеса, как Sony, Samsung и Apple, авторы книги рассказывают о том, чем отличаются друг от друга разные формы портфелей альянсов («звезда»/«паутина»/«гибрид») и в чем достоинства каждой из них, трех ключевых преимуществах развитых сетей альянсов, а также трех уровнях этих сетей, стилях формирования портфелей альянсов, управленческих приемах для удержания контроля над сетью и других важнейших вопросах развития «внешней» инфраструктуры компании.

Почему книга «Преимущество сетей» достойна прочтения:


Об авторах:

Генрих Грив (Henrich Greve) — профессор предпринимательства и управления бизнес-школы INSEAD, редактор ряда известных научных журналов, выступавший в качестве докладчика на Всемирном научном форуме в Сеуле (Южная Корея), а также Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине (Китай). В бизнес-школе INSEAD принимал участие в образовательных программах для руководителей таких компаний, как Booz, Hewlett-Packard, Mitsubishi Corporation.

Тим Роули (Tim Rowley) — профессор стратегического управления и организаций в бизнес-школе Ротмана, Университет Торонто, читает курс лекций по стратегическому управлению. Научные интересы Тима Роули лежат в области сотрудничества организаций и стратегических альянсов, анализа социальных сетей и управления социальными проблемами.

Андрей Шипилов (Andrew Shipilov) — профессор кафедры стратегии в INSEAD. В своих трудах он исследует, как социальные сети и стратегические альянсы могут обеспечить конкурентное преимущество компаниям. Среди его клиентов такие крупные фирмы, как Abbott Labs, IBM, Microsoft Corp., Bayer, BNP Paribas, Royal Dutch Shell. Работы профессора Шипилова были опубликованы в ведущих журналах по менеджменту, включая Harvard Business Review и MIT Sloan Management Review.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1592

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100