БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Мегапроекты и риски. Анатомия амбиций (Бент Фливбьорг, Нильс Брузелиус, Вернер Ротенгаттер)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Мегапроекты и риски. Анатомия амбиций
Автор(ы): Бент Фливбьорг, Нильс Брузелиус, Вернер Ротенгаттер
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2014

Описание:

Оригинал (англ.): "Megaprojects and Risk: An Anatomy of Ambition" by Bent Flyvbjerg, Nils Bruzelius, Werner Rothengatter

Тоннель под Ла-Маншем, соединяющий континентальную Европу с Великобританией, транспортное сообщение через Балтийское море между Германией и Данией, мост Васко да Гама в Португалии — все это и многое другое — мегапроекты стоимостью в миллиарды долларов. В последние годы количество таких проектов неуклонно растет, а масштабы их таковы, что успех или провал любого может оказать влияние на экономику крупного мегаполиса или даже целой страны (к примеру, проблемы функционирования международного аэропорта Гонконга Чхеклапкок привели сначала к огромному увеличению затрат и снижению доходов самого аэропорта, затем распространились на всю экономику Гонконга, а затем негативно отразились на ВВП — и это при стоимости в $20 млрд!).

Авторы книги рассматривают мегапроекты и их место в современном мире со всех возможных точек зрения. С одной стороны, многие из таких проектов создаются ради глобального улучшения инфраструктур (например, транспортной, энергетической и т.д.) и справляются со своей задачей, с другой — и в этом «парадокс мегапроектов» — «жалкие показатели эффективности» других фактически превращают их из мощных средств экономического роста в препятствия этому росту. Справедливо ли, что жизнедеятельность таких проектов поддерживается за счет средств налогоплательщиков? Существуют ли технологии планирования крупномасштабных проектов, препятствующие 200%-ным перерасходам? На все эти и многие другие вопросы отвечает книга.

Почему книга «Мегапроекты и риски» достойна прочтения:


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Из краткого изложения этой книги вы узнаете:
  • Что такое мегапроекты.
  • Какие риски возникают, если допущены ошибки в прогнозах стоимости проекта и его финансовой жизнеспособности.
  • Как свести к минимуму такие риски.
  • Как мегапроекты влияют на экономику.
ЧИТАТЬ КРАТКО →


Об авторах:

Бент Фливбьорг (Bent Flyvbjerg) — экономико-географ, профессор факультета планирования и развития Ольборгского университета, автор книг Making Social Science Matter и Rationality and Power.

Нильс Брузелиус (Nils Bruzelius) — доцент Стокгольмского университета; журналист, специализирующийся на темах науки и медицины, а также проблемах экологии; в команде коллег из газеты The Boston Globe — лауреат Пулитцеровской премии за серию репортажей о коррупции и халатности в системе, ответственной за функционирование общественного транспорта в Бостоне.

Вернер Ротенгаттер (Werner Rothengatter) — руководитель Института исследований экономической политики, а также факультета транспорта и связи университета Карлсруэ, Германия.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1614

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100