БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Бизнес-копирайтинг. Как писать серьезные тексты для серьезных людей (Денис Каплунов)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Бизнес-копирайтинг. Как писать серьезные тексты для серьезных людей
Автор(ы): Денис Каплунов
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2015

Описание:

Книга научит писать харизматичные тексты, которые продают.

Эффективный бизнес-текст не может содержать "воды", быть скучным и безликим, громоздким, лживым. У серьезных людей нет лишнего времени на чтение таких текстов. Только "живые" и емкие тексты, за которыми видна рука серьезного и интересного автора, имеют шансы на успех.

Из этой книги вы узнаете про 10 характеристик, которым должен соответствовать эффективный текст: Информативность; Конкретика; Аргументация; Понятность; Краткость; Интересность; Уверенность; Вежливость; Грамотность; Опрятность. И научитесь создавать такие тексты с помощью десятков упражнений и примеров, которые для вас подготовил автор.

Книга адресована владельцам сайтов, блогерам, маркетологам, авторам рассылок и рекламных объявлений. Каждому, кто хочет создавать тексты, от которых невозможно оторваться.

От автора:


ЦИТАТЫ ˅

Модные словечки

Мы опубликовали статью "50 терминов маркетинга, чтобы не выглядеть глупо". Там есть такие слова: ай-стоппер, джанк, жалон, лонч, ньюсджекинг, скиминг, томбстоун. Даже не все маркетологи знают некоторые слова из списка, я уже не говорю о клиентах маркетинга.

Прием "Вовлечение"

Вовлечение — прекрасный прием, помогающий сразу привлечь читателя на свою сторону. Хороший пример вовлечения: "Произнесите, пожалуйста, эту фразу вслух: Hello! My name is (Ваше имя). And I want to learn English by Skype! Поздравляем, вы уже говорите именно на правильном английском языке. Вы сделали первый шаг к совершенствованию своих познаний".

Трудности копирайтинга

Начнем с вопроса "Требуете на самом деле современные ворота?". Давайте думать вместе, насколько уместно здесь слово "требуете"! В контексте всего изложения клиент может хотеть соременные ворота. Однако "хотеть" и "требовать" — совсем разные вещи.

Тонкая грань

Шутка способна превратить вас в клоуна. А как мы выяснили, у клоунов не покупают. Приведу примеры, а уже оценивайте сами, приближает ли вас юмор к покупке. "Рабочая сила из Кореи — работают круглосуточно, едят мало". "Наши пациенты сидят на попе ровно". "Лазерная эпиляция — не будь колючкой!".

Пунктуационный вопрос

Например, каждая запятая — это знак STOP для читателя. Это остановка в процессе чтения. В нашем деле любая остановка — это вероятность потери читателя. Потеря читателя — потеря денег. Моим клиентам важны деньги, а не "пятерка" за диктант. Дальше додумывайте сами.

Подчеркивание

Вся сложность в том, читатель нижнее подчеркивание может принять за ссылку, даже если цвет выделенного текста не отличается. При этом я применяю подчеркивание в сочетании с полужирным шрифтом, когда нужно выделить реально очень сочную выгоду.


Об авторе:

Денис Каплунов — один из самых ярких и популярных копирайтеров, специализирующийся на продающих текстах. Основатель агентства копирайтинга и разработки контента "Студия Дениса Каплунова". Ведущий одного из самых влиятельных тематических блогов — "Копирайтинг от А до Ю". Автор бестселлеров "Эффективное коммерческое предложение" и "Копирайтинг массового поражения".


Содержание:


Рецензии:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Денис Каплунов):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1688

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100