БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Под давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенности (Хендри Вейсингер, Дж. П. Полив-Фрай)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


Название: Под давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенности
Автор(ы): Хендри Вейсингер, Дж. П. Полив-Фрай
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2016

Описание:

Оригинал (англ.): "Performing Under Pressure: The Science of Doing Your Best When It Matters Most" by Hendrie Weisinger, J. P. Pawliw-Fry

Самоучитель для успешной работы в условиях психологического напряжения, основанный на современной науке и проверенный в работе авторов с лучшими спортсменами и топ-менеджерами.

Авторы этой книги в течение 10 лет исследовали тысячи людей, чтобы понять природу и виды психологического напряжения и выработать методики борьбы с ним.

Из книги вы узнаете:

Это книга для всех, кто хочет добиваться максимального результата даже под большим напряжением.


ЦИТАТЫ ˅

Стресс, прочь!

Мы выяснили: психологическое напряжение — это враг успеха. Оно ухудшает результаты деятельности и зачастую ведет к неудаче. Находясь в состоянии высокого психологического напряжения, авиадиспетчеры, пилоты самолетов и руководители морских буровых платформ ошибаются.

Концепция

Наша концепция заключается в том, что умение быстро справляться с психологическим напряжением дает возможность максимально раскрыть ваши способности, что увеличивает шансы на успех. Умение побороть напряжение ставит вас в выгодную позицию, так как позволяет в полной мере проявить навыки.

Миф о выносливых

Некоторые убеждены, что существуют особенные люди, которые обладают способностью добиваться лучших результатов именно в напряженных ситуациях. Кажется, что они обладают стальными нервами и не замечают стресса. Подобные стереотипы распространены среди любителей спорта и болельщиков. Но это миф.

Слабость дедлайнов?

При исследовании ответов мы выяснили: люди считают, что наибольшую креативность они способны проявить как раз под воздействием нехватки времени. Однако данные, полученные на основании изучения 12 000 анкет, показали обратное: люди проявляли самый низкий уровень креативности именно тогда, когда спешили.

Психологический гнет

Находясь под влиянием психологического напряжения, вы практически не можете совершить ничего героического. Максимум, на что вы способны, — это повторить прежние достижения. Выше головы не прыгнешь.

Надежда — это иллюзия?

На ранних стадиях развития цивилизации люди рассматривали надежду как еще одну недобрую силу. Платон считал надежду «глупым советчиком», а Софокл полагал, что она только продлевает человеческие страдания. Бенджамин Франклин говорил, что люди, которые живут надеждои, умрут голодными.


Об авторах:

Хендри Вейсингер (Hendrie Weisinger) — известный психолог, специализирующийся на изучении работы под высоким напряжением, автор нескольких бестселлеров. Преподавал на программах MBA в лучших университетах мира, консультировал государственные структуры и десятки компаний из списка Fortune 500.

Дж. П. Полив-Фрай (J. P. Pawliw-Fry) — коуч и консультант олимпийцев и топ-менеджеров. Среди его клиентов — компании Marriott, Unilever и баскетбольный клуб Orlando Magic.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1915

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100