БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Зарабатывать на хайпе. Чему нас могут научить пираты, хакеры, дилеры и все, о ком не говорят в приличном обществе (Алекса Клей, Кира Майя Филипс)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Зарабатывать на хайпе. Чему нас могут научить пираты, хакеры, дилеры и все, о ком не говорят в приличном обществе
Автор(ы): Алекса Клей, Кира Майя Филипс
Издательство: "ЭКСМО", — 2018

Описание:

Оригинал (англ.): "The Misfit Economy: Lessons in Creativity from Pirates, Hackers, Gangsters and Other Informal Entrepreneurs" by Alexa Clay, Kyra Maya Phillips

На фоне других сочинений на тему инноваций, которые описывают творческий порыв и изобретательность стремительно вырастающих стартапов, корпоративных стратегий и дальновидных руководителей, эта книга выходит за обычные рамки, чтобы получить более широкий взгляд на мировую экономику. Организованные рынки — лишь часть целого.

То, что остается за кадром — экономика пиратов, хакеров, майнеров — вот настоящая экономика. Заглянем в мир будущего, в котором произошла «революция отщепенцев» — тех, кто зарабатывает на хайпе. На что это будет похоже? Как туда попасть? В том мире, который мы себе представляем, нечто привычное постоянно подвергается сомнению, а всяческие уловки, к которым прибегают инноваторы, считаются не только приемлемыми, но и похвальными. Бизнес не только больше не требует точного соответствия должностным инструкциям, но и допускает любые проявления предпринимательского духа и конструктивные отклонения от нормы со стороны сотрудников.

Словом «инновационный» теперь обозначают не столько новейший гаджет, сколько нечто соответствующее чаяниям всего человеческого сообщества. Преступников более не рассматривают как обузу общества; их опыт не остается под замком, но по достоинству оценивается и перепрофилируется для использования в благих целях. Студенты не стараются вписаться в образовательную среду, чтобы «получать» знания, но руководят своей учебой сами, развиваясь в своей области знаний и интересов в сотрудничестве с окружающими.

Вообразите себе мир, где корпоративная среда больше похожа на венчурную: сотрудники имеют возможность полностью раскрыть свои таланты, а иерархия может нарушаться ради хорошей идеи. Все это более чем реально. И эта книга докажет вам, почему.

Книга издана также на украинском языке — "Економіка бунтівників"


Об авторах:

Алекса Клей (Alexa Clay) — писатель, стратег, ведущий експерт по субкультурам и инновациям на маргинесе, соучредитель сети League of Intrapreneurs — движения, призванного спровоцировать корпоративную социальную революцию. Также она руководит организациями Wisdom Hackers и The Human Agency, занимающихся созданием прорывных идей для человечества.

Кира Майя Филипс (Kyra Maya Phillips) — писатель, специалист по социальным инновациям, спикер и консультант по темам креативности и управления изменениями. Она является соучредителем организации The Point People, которая работает над внедрением системных изменений в обществе.


Содержание:


Рецензии:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Алекса Клей):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2228

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100