БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Строим доверие по методикам спецслужб (Робин Дрик, Кэмерон Стаут)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: Строим доверие по методикам спецслужб
Автор(ы): Робин Дрик, Кэмерон Стаут
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2018

Описание:

Оригинал (англ.): "The Code of Trust: An American Counterintelligence Expert's Five Rules to Lead and Succeed" by Robin Dreeke, Cameron Stauth

Представьте себе мир, в котором никто никому не доверяет. Наша жизнь превратится в ад: ведь в нем не будет никого и ничего, на что можно опереться, — ни родителей, ни общественных институтов, ни организаций, ни даже друзей. Жизнь станет мрачной, ее краски поблекнут.

Понятие доверия лежит в основе всего, что мы ценим. При его отсутствии мы будем просто выживать, а не процветать.

Именно доверие позволяет нам быстро сходиться с людьми. С другой стороны, отсутствие доверия часто разрушает взаимоотношения и дома, и на работе. Однако не менее важен вопрос: как добиться доверия? Как сохранить доверительные отношения? Как решать проблемы с доверием? Как научиться внушать доверие окружающим? Как завоевать чье-либо доверие за пару часов, минут или даже секунд? Как понять, что тот или иной человек не заслуживает нашего доверия?

В прежние времена, когда мы жили в маленьких городках и деревнях, установить доверие было легко. Все знали, кому можно доверять. Но теперь большинство из нас уже не живут в маленьких городках, где прекрасно знали родословную наших родителей и где нас тоже знали как облупленных с самого рождения. Большинство из нас живут и работают далеко от места рождения.

Мы живем в мире, где доверие необходимо, хотя и не всегда осознаем это. Доверие — это социальное понятие, которое связывает нас, позволяя вместе делать одно дело, работать более эффективно и укреплять сотрудничество.

Робин Дрик — агент ФБР и большой знаток тонкостей человеческого поведения — умеет сделать более понятным поведение других людей. Используя навыки, усовершенствованные во время работы в ФБР, где с вопросами жизни и смерти приходилось сталкиваться ежедневно и все решали секунды, а не дни, Робин дает вам представление о том, как правильно оценивать других людей и выявлять их нужды, желания, потребности, намерения и страхи. В книге он делится своей системой построения доверия, которая помогла ему в работе, а затем и многим компаниям и лидерам, которых он консультировал. Ее может освоить любой человек, готовый инвестировать 8-10 часов своего времени.

Целевая аудитория книги: для всех, кто хочет строить доверительные отношения в бизнесе и жизни.


ЦИТАТЫ ˅

Настоящий дар

Не надейтесь, что вам подарят доверие, если не доверяете сами. Люди не склонны верить тем, кто предпочитает односторонние отношения. Эгоизм отталкивает. Великодушие привлекает. Самый щедрый подарок с вашей стороны — ваше доверие. Самый долговечный дар, который вы можете предложить, доверие на многие годы.

Постоянный источник силы

Доверие меняет все, направляя усилия коллектива на выполнение общей задачи и пробуждая творческие способности у всех участников. Когда способности многих людей сосредоточены на решении одной проблемы, может произойти что угодно. Создаются компании, делаются состояния, укрепляются и улучшаются семейные отношения, завязывается дружба на всю жизнь.

Клан доверия

Если вы научитесь наглядно проявлять свою надежность, круг доверяющих вам расширится так, как вы не могли и мечтать. Вокруг вас вскоре образуется настоящий клан доверия. Это создает мощную сеть людей, которых объединяет один общий элемент — доверие. Ни одна другая составляющая человеческой жизни: ни деньги, ни интеллект, ни интересы, ни положение в обществе или физическая близость — не рождает такую мощную силу.

Как эго уходит на второй план

Суть лидерства — в передаче доверия. Оно не связано с конкретным человеком, это постоянное поступательное движение вперед, в будущее, к лучшей жизни. Именно оно и добровольная уступка части бремени лидерства делают власть возможной и достойной борьбы. Лидерство строится не вокруг вашей персоны.

Оставаться человеком

В глазах всего мира вы можете совершать ошибки и терпеть крах под воздействием факторов, которые превосходят возможности личности. Но если вы просто будете человеком, который ставит интересы других выше собственных, ваш внутренний мир станет богаче, сердце щедрее, повсюду у вас появятся друзья, а проблемы, которые когда-то внушали ужас, постепенно и грациозно отступят и станут неактуальными.

Здравый смысл

Не поддавайтесь искушению перейти на личности, вызывать эмоции, спорить, утрировать, манипулировать или принуждать. Придерживайтесь фактов, будьте честны и искренни. Только те, кто полагается на здравый смысл, честность и порядочность, способны создать основу рациональной общности интересов, на которой зиждется доверие.


Об авторах:

Робин Дрик (Robin Dreeke) — выпускник Военно-морской академии США, служил лейтенантом морской пехоты ВМС и специальным агентом ФБР. Руководил программой ФБР по исследованию человеческого поведения.

Кэмерон Стаут (Cameron Stauth) — автор и соавтор более чем двадцати книг (включая несколько бестселлеров), среди которых нон-фикшн и книги о медицине.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2384

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100