БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Принцип ставок. Как принимать решения в условиях неопределенности (Энни Дьюк)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Принцип ставок. Как принимать решения в условиях неопределенности
Автор(ы): Энни Дьюк
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "Thinking in Bets: Making Smarter Decisions When You Don't Have All the Facts" by Annie Duke

Чемпионка в покере и бизнес-консультант Энни Дьюк рассказывает о том, как принимать лучшие решения в условиях неопределенности.

Мы каждый день принимаем решения в уверенности, что учли все факторы, и рассчитываем на хороший результат. В действительности мы всегда действуем в условиях неопределенности, а результат зависит, в конечном счете, от двух главных факторов: нашего мастерства и удачи. Как в покере. Но эта книга не о карточной игре, а о том, чем полезно мышление по принципу ставок вне игорного стола и как его использовать.

Энни Дьюк — известный игрок в покер — предлагает относиться к решениям как к ставкам. Принцип ставок поможет:

Эти навыки пригодятся в бизнесе, личных отношениях и планировании — везде, где нужно осваивать новое и делать выбор.

Целевая аудитория: для всех, кто принимает решения в условиях неопределенности и хочет делать это лучше.


ЦИТАТЫ ˅

Сотрудничать с прошлым

Принцип ставок позволяет постоянно совершенствовать процесс принятия решений. Можно научиться отличать качество результата от качества решения, открыть потенциал фразы «Я не уверен». Мы можем научиться «сотрудничать» с нашим прошлым и будущим, чтобы более осознанно действовать в настоящем.

Удача

Если мы хотим совершенствоваться в игре (или в жизни), мы должны учиться на результатах наших решений. Качество жизни — это сумма качеств решений плюс удача.

Неопределенность

Есть много причин уважать неопределенность. Вот две из них. Первая: фраза «я не уверен» отражает довольно точное представление о мире. Вторая: если мы признаем, что все знать невозможно, мы, вероятно, избежим ловушек «черно-белого» мышления.

Ставки на будущее

Решения — это ставки на будущее, и их нельзя считать «правильными» или «неправильными» в зависимости от последствий. Даже при нежелательном результате решение остается верным, если мы заранее обдумали альтернативы и вероятные исходы, задействовали необходимые ресурсы.

Неправильные решения

В покере — как в жизни. Если отличный игрок получит игровое преимущество, его стратегия и «промежуточные» решения улучшатся. Но по итогам восьмичасовой игры выяснится, что более 40% времени он проигрывал. Это — индикатор массы неправильных решений.

Предвзятость

Удивительно, но высокий интеллект может лишь усилить предвзятость. Дело в том, что чем умнее человек, тем лучше он выстраивает аргументацию в поддержку своих убеждений.


Об авторе:

Энни Дьюк (Annie Duke) — профессиональный игрок в покер, в настоящее время — бизнес-консультант, спикер и эксперт в области принятия решений. Преподаватель игры в покер (под ее руководством Бен Аффлек выиграл крупный турнир). Обладательница браслета Мировой серии покера (WSOP). Общая сумма призовых — более 4 млн долларов.


Содержание:


Рецензии:


Фрагменты:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2445

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100