БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Сторителлинг в бизнесе. Как разговаривать с людьми, чтобы вас слушали, вам верили, с вами соглашались (Джо Лазаускас, Шейн Сноу)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua


Название: Сторителлинг в бизнесе. Как разговаривать с людьми, чтобы вас слушали, вам верили, с вами соглашались
Автор(ы): Джо Лазаускас, Шейн Сноу
Издательство: "Попурри", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "The Storytelling Edge: How to Transform Your Business, Stop Screaming into the Void, and Make People Love You" by Shane Snow, Joe Lazauskas

Люди рассказывали друг другу истории еще тогда, когда жили в пещерах и собирались вместе вокруг костра. Рассказывали, чтобы запоминать. Чтобы выживать. Чтобы строить отношения и вызывать теплые чувства.

Любая компания на протяжении всей истории бизнеса всегда хотела именно этого: строить взаимоотношения и вызывать теплые чувства. Дальновидные лидеры используют истории, чтобы продвигать себя и свои идеи. Когда-то этот навык относился к разряду просто полезных достоинств. Но в цифровую эпоху он стал жизненно необходим. Компании, пользующиеся силой сторителлинга, имеют возможность в беспрецедентных масштабах находить потребителей и поклонников своих продуктов и услуг. Компании, игнорирующие его, рискуют потерять актуальность и вообще остаться не у дел.

Умные компании осознают сегодняшнюю необходимость налаживать отношения с важными для них людьми посредством контента. Но мало кто знает, как это правильно делать, из-за чего многие лишаются потенциального преимущества. Бесспорно, умение рассказывать качественные истории — это важнейший навык, без которого организациям и индивидуальным предпринимателям трудно будет выжить в завтрашнем деловом мире.

В книге лучшие контент-стратеги из компании Contently, всемирно известного разработчика технологий контент-маркетинга, делятся своими секретами, с помощью которых компании из списка Fortune 500 (и многие другие) успешно выстраивают взаимоотношения с миллионами клиентов.

Авторы книги, опираясь на многолетний опыт и всесторонние собственные исследования, знакомят читателя с нейробиологической механикой сторителлинга, с неожиданными компонентами эффективных историй и с методиками наращивания потребительской аудитории за счет создания вовлекающего и поддающегося аналитической оценке контента. Вместе с тем они показывают, как руководители могут использовать те же инструменты сторителлинга для формирования более сплоченного и лояльного коллектива внутри своей компании.

Лучшие истории запоминаются. Они меняют наше мировосприятие. Они побуждают нас к действию. Книга показывает, как вплетать истории в товары и потребительский опыт, в маркетинг и презентации, в рекламные кампании и в личное общение. С таким практическим руководством вы сможете уже сегодня воспользоваться потенциалом эффективного сторителлинга и сохранить свое конкурентное преимущество в будущем.


ОТ АВТОРОВ ˅
В интернете полным-полно контента о контенте. Масса людей убеждает нас в том, что маркетинг без сторителлинга — это не маркетинг. Однако мы заметили явный дефицит материалов о самой важной, на наш взгляд, части:
  • Как работает хороший сторителлинг?
  • Как бизнесу научиться эффективнее его использовать?

Мы, компания Contently, считаем, что контент — это нечто большее, чем маркетинговая стратегия. Мы убеждены в том, что хорошие истории — это секретное оружие, способное положительно повлиять на все аспекты бизнеса.

Сторителинг помогает людям запомнить вас. Он дает компании преимущество при поиске новых сотрудников. Благодаря ему потребители охотнее идут на контакт с торговыми представителями бренда, улучшается репутация компании, укрепляются взаимосвязи внутри самой компании. На наш взгляд, вплетение историй в наши продукты, услуги, презентации и привычки может кардинально изменить наш подход к работе, жизни, ведению бизнеса.

В данной книге мы расскажем и покажем, как осуществить все это на практике.

На стене в нашем офисе висит плакат с отличной индейской мудростью: «Тот, кто рассказывает истории, правит миром». И чем больше переплетают нас между собой современные технологии, тем актуальнее звучит эта мудрость. Задача компаний, работников и общественных лидеров — сделать так, чтобы лучшими сторителлерами оказались хорошие люди.


Об авторах:

Джо Лазаускас (Joe Lazauskas) — директор по контент-стратегиям и главный редактор компании Contently, Inc., созданной Шейном Сноу (Shane Snow) вместе с Джо Коулманом (Joe Coleman) и Дэйвом Голдбергом (Dave Goldberg).


Содержание:


Фрагменты:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2474

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100