БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Коммуникации. Научись понимать других и общайся продуктивно (Рита Картер)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua


Название: Коммуникации. Научись понимать других и общайся продуктивно
Автор(ы): Рита Картер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "Read People: Understand behaviour. Expertly communicate: 20 thought-provoking lessons (BUILD+BECOME)" by Rita Carter

Хочешь узнать о людях больше, чем они сами готовы рассказать о себе? Определять, какие эмоции они испытывают и почему? Предсказывать, как они поведут себя в разных ситуациях? Уметь находить подход к каждому? Определять, когда от тебя что-то скрывают? Пора познакомиться со своими скрытыми умениями!

Эта книга расскажет о механизмах нашей психики, которые включаются в процессе коммуникации. Поняв, как работает наш мозг, ты узнаешь, на что обращать внимание в первую очередь, научишься внимательнее присматриваться к другим людям и больше ценить свое первое впечатление.

Новые знания пригодятся тебе не только в личном общении, но и во многих более широких сферах. Ты узнаешь, как работает эффект толпы — и как его избежать, особенно в командной работе. Увидишь, как распространяются новые тренды в обществе и кто первым подхватывает их. Разберешься, кому стоит верить, а кому — нет. Поймешь, как выстроить коммуникацию со знакомыми, друзьями и коллегами наиболее эффективно.

Возьми максимум от общения.

Целевая аудитория:

Серия книг «Думай иначе» учит критическому мышлению и софтскиллам, которые пригодятся молодым людям в начале самостоятельного карьерного пути.


ЦИТАТЫ ˅

Суперспособность

У тебя уже есть способность читать лица — она «вшита» в твой мозг с рождения. Это умение настолько важно, что в мозге сформировалась целая система, которая отвечает за него, и работает она с удивительной скоростью.

Первое впечатление

Наше первое впечатление о человеке, как правило, мимолетно и быстро заглушается информацией, которую мы получаем при взаимодействии. Мы можем отмахнуться от легкого страха или симпатии, которую внушает человек. Это ошибка, но так поступают многие. Более того, наши первые выводы часто совпадают с мнением тех, кто хорошо знаком с этим человеком.

Эмоции-подделки

Убедительно подделывать эмоции трудно, поскольку чаще всего в них участвуют мышцы, не поддающиеся сознательному контролю. Профессиональные актеры преодолевают эту проблему, стараясь вызвать в себе нужную эмоцию, а не просто изображая ее внешние признаки.

Сила жеста

Когда руки касаются друг друга кончиками пальцев, это отображает мысль, внимательное слушание или уверенность в себе. Также этот жест предполагает наличие власти.

3 роли в общении

У большинства людей формируется эго-состояние Взрослого, но внутри них скрывается немного от Родителя и от Ребенка. Все три «я» хороши, они прекрасно могут общаться с другими, при условии, что собеседник реагирует дополняющим образом. Если Взрослый одного человека обращается ко Взрослому другого, но получает реакцию Родителя, социальное взаимодействие может быстро зайти в тупик.

Как влиять на других?

Люди более открыты для влияния, если они обязаны тебе за услугу, оказанную им в прошлом. Но важно убедиться, что они заметили твою доброту. Не говорите «Не за что». Обозначьте поступок, например так: «Нет проблем, мы же партнеры!»


Об авторе:

Рита Картер (Rita Carter) — журналист, популяризатор науки, специализируется на нейробиологии. Публикуется в крупнейших СМИ (Independent, New Scientist, Daily Mail, Telegraph), написала несколько книг о том, как работает мозг человека.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2478

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100