БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Стратегия цифрового маркетинга. Интегрированный подход к онлайн-маркетингу (Саймон Кингснорт)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Стратегия цифрового маркетинга. Интегрированный подход к онлайн-маркетингу
Автор(ы): Саймон Кингснорт
Издательство: "Олимп-Бизнес", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "Digital Marketing Strategy: An Integrated Approach to Online Marketing" by Simon Kingsnorth

Книга Саймона Кингснорта — практическое руководство, которое поможет разработать и органично вписать вашу инновационную маркетинговую стратегию в бизнес-стратегию компании. Автор предлагает четко структурированный «путеводитель» по основным вопросам цифрового маркетинга: клиентоориентированности, планированию, SЕО, социальным медиа, аналитике и многому другому. Он подробно описывает рабочие инструменты, которые помогут повысить прибыль компании и укрепить бренд. Отдельная глава посвящена тому, как представить цифровую стратегию лицам, принимающим решения, чтобы получить их одобрение и финансовую поддержку для воплощения новых идей. В издании на русском языке для переведенных терминов приводятся их соответствия на английском, что позволяет легче ориентироваться в быстро меняющемся языке современного маркетинга.

Целевая аудитория:

Эта книга станет незаменимым пособием и для новичков, и для тех профессионалов, кто хочет освежить и дополнить свои знания о бизнесе и маркетинге. Она адресована владельцам бизнеса, руководителям, маркетологам, студентам и всем интересующимся развитием маркетинга и цифровых технологий.


ФРАГМЕНТ КНИГИ ˅

Что такое цифровая стратегия?

Наверное, лучше всего ответить вопросом на вопрос. Можете ли вы одной фразой описать вашу цель на ближайшие годы? Если нет, то у вас нет стратегии. Если можете сказать, к чему стремитесь, но не знаете, как нужно действовать, то у вас опять-таки нет стратегии. Если вы наметили цель и путь по ее достижению, то у вас есть стратегия, но без исследований, поддержки руководства и четко запланированных результатов эта стратегия почти наверняка провалится.

Если загуглить слово «стратегия», получим следующие определения: «план действий, разработанный для достижения долгосрочной или всеобъемлющей цели» и «метод или план, выбранный для воплощения желаемого будущего: например, достижения цели или решения проблемы». Оба определения, конечно же, верны, но нам нужно пойти далыше.

В книге мы рассмотрим, как превратить ваши великие идеи, равно как идеи команды и компании, в одну стратегию, надежную и согласованную с общей стратегией компании. Эта стратегия должна пройти несколько этапов, чтобы вы смогли в нее поверить, четко ее сформулировать, отстаивать и воплощать в жизнь; чтобы она стала ясным планом для вашего бизнес-видения (vision). Вот эти этапы:

  • определите свои возможности;
  • поймите контекст рынка и вашего бизнеса;
  • поймите, кто ваши клиенты;
  • поймите, какие препятствия возможны на вашем пути;
  • спланируйте стратегию так, чтобы оптимально ее осуществить;
  • определите возможности необходимых вам цифровых каналов и точек их взаимодействия;
  • оцените эффективность стратегии и развивайте ее; добейтесь поддержки заинтересованных сторон (buy-in).

Когда вы пройдете их все, то выработаете стратегию, а наша книга поможет разрешить возникающие на каждом этапе вопросы.


Об авторе:

Саймон Кингснорт (Simon Kingsnorth) — идейный лидер стратегического маркетинга. Сотрудничал с компаниями по всему миру, выступая в роли бизнес-консультанта, создателя и руководителя отделов маркетинга. Много лет специализируется на цифровых технологиях, вел кампании по всем цифровым каналам, но имеет опыт и в большинстве офлайновых каналов. Страстный приверженец бизнеса, делающего основную ставку на цифровые технологии, он прежде всего верит, что организации должны сосредоточиться на интегрированных, клиентоориентированных стратегиях.

Саймон работал на стороне клиента в организациях самого широкого спектра, в том числе в стартапах, малых и средних предприятиях (SME) и глобальных корпорациях, работающих по модели «бизнес для потребителя» (B2C) и «бизнес для бизнеса» (B2B); кроме того, ему повезло сотрудничать со многими ведущими агентствами. Он соавтор книг Understanding Digital Marketing 1 и Understanding Social Media 2.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2518

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100