БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Что делать, когда машины начнут делать все. Как роботы и искусственный интеллект изменят жизнь и работу (Малкольм Фрэнк, Пол Рериг, Бен Принг)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Что делать, когда машины начнут делать все. Как роботы и искусственный интеллект изменят жизнь и работу
Автор(ы): Малкольм Фрэнк, Пол Рериг, Бен Принг
Издательство: "Форс", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "What To Do When Machines Do Everything: How to Get Ahead in a World of AI, Algorithms, Bots, and Big Data" by Malcolm Frank, Paul Roehrig, Ben Pring

Роботы не наступают — они уже среди нас! Боты штампуют новостные ленты, алгоритмы искусственного интеллекта зарабатывают на финансовых рынках, ставят медицинские диагнозы и даже помогают выбрать фильмы и товары. Но к чему это все приведет? Лишат ли роботы людей работы? Сможет ли искусственный разум подчинить себе человечество? Как автоматизация бизнеса поможет победить в конкурентной борьбе? Одни из самых признанных экспертов в сфере высоких технологий провели глубокий анализ и поделились интересными выводами.

Авторы, лидеры мнений в технологической отрасли, раскрывают примерный сценарий нашего будущего.

Вы узнаете:


ЦИТАТЫ ˅
Роботы-консультанты сегодня управляют более чем пятьюдесятью миллиардами долларов и целят на двадцать триллионов долларов по всему миру.

* * *

В течение следующего десятилетия новые машины поставят под угрозу около 50% всех нынешних рабочих мест в США.

* * *

Устрашающие предсказания основаны на исследованиях, являющихся неполными и неверно истолкованными.

* * *

Любая работа, являющаяся последовательностью шагов «если-это-то-это», должна быть автоматизирована.

* * *

Скоро сенсоры будут внедрены в большинство, если не во все, физические предметы в мире, и даже в людей.

* * *

Новое конкурентное преимущество в том, чтобы быть одним-для-одного и из этого добывать новое изобилие.

ОТ АВТОРОВ ˅

Наверное, вы думаете: «если все будут делать машины, что буду делать Я?» Хороший вопрос.

Если машины умеют все, как зарабатывать на жизнь людям? Как нам оплачивать аренду или ипотеку, как обеспечивать себя едой? Как выживать, если программное обеспечение справляется со всей умственной работой?

Даже если в карьере вы достигли того положения, где чувствуете себя в безопасности от подъема новых машин, как добиться процветания вашим детям, когда компьютеры могут передумать, пере-работать и пере-управлять их? Чему учиться молодежи? На чем сосредоточиться? И будет ли у них хоть небольшой шанс прожить такую хорошую жизнь, как ваша?

Если речь идет о работе, как выстраивать структуру вашей компании, когда столько всего может быть автоматизировано? Что произойдет со всем этим квалифицированным персоналом среднего класса, со всеми руководителями среднего звена, которые сегодня считаются краеугольным камнем нашего общества?

Все это хорошие, правильные вопросы, поскольку совершенно очевидно, что происходит что-то важное.

Подъем искусственного интеллекта — одно из главных явлений нашего времени. Спустя несколько десятков лет подготовки умная машина покидает лабораторию и с возрастающей скоростью проникает во все новые аспекты нашей жизни: в наши телефоны, автомобили, самолеты, на которых мы летаем, в то, как мы обращаемся со своими деньгами в банке и как выбираем музыку, которую будем слушать.

Всего через несколько лет искусственный разум будет окружать нас повсюду, укореняясь и в процессах более высокого порядка. Он будет обучать наших детей, лечить болезни и сокращать счета за электроэнергию. Он будет ловить преступников, повышать урожайность и помогать нам открывать новые миры дополненной и виртуальной реальности.

С каждым днем машины становятся все умнее, делают больше и больше; уже скоро они изменят наши жизни и работу способами легко вообразимыми, но трудно предсказуемыми. Так что же делать человеку?

Эти вопросы звучат в нашем сознании уже довольно долго. Любой, в ком при случае вдруг просыпается случайный интерес к будущему, может увидеть, как подобные сюжеты проскакивают в водовороте произведений «в духе времени»: в кино («Из машины» (Ex Machina) и «Она» (Her)), на телевидении («Черное зеркало» (Black Mirror), «Люди» (Humans) и «Звездный крейсер «Галактика» (Battlestar Galactica)), в книгах (Superintelligence и Rise of the Robots) и в бесчисленных публикациях в прессе. Однако наш интерес к будущему более чем случаен.

Мы руководим «Центром осмысления будущего работы» (Cognizant’s Center for the Future of Work) и считаем своим долгом разобраться в том, как работа будет осуществляться в будущем. Мы сотрудничаем со многими ведущими мировыми компаниями, университетами, аналитиками и техническими специалистами, чтобы разобраться в огромных переменах, которые все мы испытываем на себе, а также оценить, как по-другому придется посмотреть на работу, насколько глубоко нужно будет изменить ее конфигурацию и структуру в ближайшие годы. Мы делаем это, чтобы понять, как новые технологии будут формировать наши возможности, с какими угрозами придется столкнуться и как будут взаимодействовать и сосуществовать человек и машина.

Последние три года мы провели, размышляя над вопросом, как работать, когда все делают машины, отделяя рекламную шумиху от реальности, на переднем фронте мирового бизнеса.

Книга, которую вы держите в руках, содержит наши ответы на эти вопросы...


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2608

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100