БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Ретроспектива в Agile. Проверенные методы и инновационные подходы (Марк Лоффлер)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: Ретроспектива в Agile. Проверенные методы и инновационные подходы
Автор(ы): Марк Лоффлер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2020

Описание:

Оригинал (англ.): "Improving Agile Retrospectives: Helping Teams Become More Efficient: Helping Teams Become More Efficient" by Marc Loeffler

Проверенные практики и свежие подходы для максимально эффективных ретроспектив. Поэтапная организация процессов.

Agile-ретроспектива поможет вам докопаться до сути реальных проблем и быстро найти эффективное решение. Это один из лучших инструментов для инициирования положительных изменений в группе или компании в целом.

Ведущий agile-коуч Марк Лоффлер дает читателям по-настоящему глубокий обзор ретроспектив, который включает в себя не только проверенные конкретные методы, но и инновационные разработки. Он поднимает непростые темы, например, распределенные, системные или ориентированные на решение ретроспективы, — и делает их применимыми на практике.

В книге даны практические рекомендации для тех, кто только знакомится с agile, и опора для действующих фасилитаторов, которые хотят эффективнее структурировать воркшопы, способствуя тем самым непрерывному обучению и совершенствованию команд.

Подробные, ориентированные на результаты примеры из практики автора помогут распознать и преодолеть распространенные ошибки, адаптировать ретроспективы к уникальным потребностям каждого и последовательно достигнуть ощутимых результатов.

Что еще в книге:

Целевая аудитория:

Для скрам-мастеров, agile-коучей и руководителей проектов.


ЦИТАТЫ ˅

Ретроспектива

Не обязательно ждать окончания проекта, чтобы узнать, что произошло, и внести нужные изменения. Достаточно проводить ретроспективу после каждой итерации (то есть определенного периода). Этот интервал не должен превышать одного месяца, иначе есть риск слишком растянуть цикл обратной связи.

Молчание

Молчание во время обсуждения бывает очень ценным. Возможно, кто-то собирается говорить и ему нужно несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. Или участник высказал необычную идею, и всем требуется время для ее осознания.

Перемещение

К сожалению, люди быстро привыкают к объявлениям, размещенным на стене, и перестают их замечать. Вот почему полезно время от времени перемещать документы с результатами с одного места на другое.

Модель Аппело

В соответствии с моделью Аппело вещи могут быть одновременно сложными и запутанными: система бывает сложной по своей структуре и запутанной по поведению. Однако запутанные системы не обязательно сложны.

Потенциальные последствия

Принимайте во внимание непреднамеренные эффекты наряду с запланированными. Например, увеличивая производство, вы действительно получаете более высокую производительность (предполагаемый эффект), но одновременно результатом может быть стресс или снижение качества (непреднамеренный эффект).

Ждите ответа

Важно соблюдать основное правило: задав вопрос, молча ждите ответа, сколько бы времени это ни заняло! Попробуйте, и вы увидите, что рано или поздно получите обдуманное, порой неожиданное решение.


Об авторе:

Марк Лоффлер (Marc Loeffler) — спикер, agile coach. Прежде чем начать работать с agile в 2006 году, был менеджером проектов в таких компаниях, как Volkswagen AG и Siemens AG.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2745

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100