БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Циклический подход. Как быстро адаптировать и реорганизовать компанию (Себастиан Кляйн, Бен Хьюз)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Циклический подход. Как быстро адаптировать и реорганизовать компанию
Автор(ы): Себастиан Кляйн, Бен Хьюз
Издательство: "Попурри", — 2020

Описание:

Оригинал (нем.): "Der Loop-Approach: Wie Du Deine Organisation von innen heraus transformierst" von Sebastian Klein, Ben Hughes

Ученые, менеджеры и консультанты уже давно обсуждают проблему адаптации существующих долгое время компаний к стремительно меняющимся экономическим условиям. Это особенно актуально для крупных организаций, которые со временем утратили гибкость и способность быстро ориентироваться в нашем переменчивом, нестабильном, сложном и неопределенном мире. Но можно ли вообще обучить старую собаку новым трюкам?

До сих пор все подходы заключались лишь в том, чтобы позаимствовать инструменты и методы, применяемые новичками, и приспособить их к условиям зрелых корпораций. Чаще всего эти попытки безуспешны, поскольку не учитывают многих нюансов, в частности разницы в масштабах компаний.

Для этого и создан циклический подход. Книга знакомит читателей с новыми стратегиями, которые могут менять структуру и алгоритмы действий даже в самых огромных организациях.

Авторы предлагают полный набор рекомендаций, советов, памяток и других рабочих материалов, позволяющих компаниям проявлять высокую адаптивность и перестраиваться в любой момент. Их методы уже успешно применяются такими европейскими промышленными гигантами, как Audi, Deutsche Bahn и Telekom.


ОТ АВТОРОВ ˅
В последние годы нам пришлось много читать, примерять к себе и обсуждать с клиентами и партнерами проблемы успешной трансформации существующей системы. Этот процесс отличается сложностью и нелинейностью, и многим организациям, живущим старыми понятиями, трудно на него решиться. Зачастую они чувствуют, что их с головой захлестывает обилие новых терминов и инструментов, которыми жонглируют консультанты. Почему для самоорганизации важна гибкость? Должны ли все предприятия быть двурукими*, а их сотрудники — владеть так называемым дизайн-мышлением? Где применение холакратии действительно принесет новизну и пользу, а где лишь понапрасну осложнит обстановку?

В этой книге мы представляем свою модель, которая позволяет справиться с трансформацией любых масштабов. Мы покажем, какие инструменты и действия могут поддержать процесс перехода к организации будущего и как конкретно может выглядеть «новое мышление», о котором так любят говорить многие консультанты и менеджеры.

Обычный процесс реформирования

Наш циклический подход помогает организациям трансформироваться собственными силами. Он отвечает не столько на вопрос «Что?» (получится в конце), сколько на вопрос «Как?» (мы туда доберемся). Очень часто предприятиям хочется хоть одним глазком глянуть в направлении «Что?»: они рисуют схемы, организовывают гильдии, формируют команды во главе со Scrum-мастерами. Но ключ к успеху лежит в ответе на вопрос «Как?», и для этого мы предлагаем несколько новых полезных инструментов.

Циклический подход

Наша книга не просто предоставит читателям полезные инструменты, но и поможет избежать ошибок, уже совершенных другими людьми (в том числе и нами). Мы хотим придать вам смелости, потому что трансформация предприятия может быть успешной только в том случае, если она начинается изнутри. Миру требуются смелые первопроходцы вроде вас.

Книга вовсе не претендует на то, чтобы быть полной и законченной. Ищите в ней то, что может показаться вам полезным, и используйте найденное в своей работе. Оставляйте то, что помогает, и отбрасывайте то, что не работает. А если в книге чего-то не хватает или у вас появляются идеи, как сделать циклический подход еще эффективнее, расскажите об этом нам, чтобы будущие читатели смогли воспользоваться вашим опытом.


    * Организационная амбидекстрия, то есть умение в равной степени владеть обеими руками, стало одним из тех модных словечек, которые постоянно звучат на презентациях консультантов и вносят в процесс больше неразберихи, чем пользы. Имеется в виду способность предприятия быть в равной степени эффективным и гибким, одновременно идти по уже проторенным и новым путям, приспосабливаясь к каждому из них.


Об авторах:

Себастиан Кляйн (Sebastian Klein) — психолог и специалист по организационным технологиям, партнер в консалтинговой трансформационной компании TheDive (Берлин) и издатель журнала Neue Narrative, посвященного новым методам организации труда.

Бен Хьюз (Ben Hughes) имеет образование в таких областях, как экономика, психология и прикладная математика. Работал в нескольких международных консалтинговых организациях в сфере менеджмента и уже 5 лет возглавляет направление по разработке контента в новой компании Blinkist.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2768

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100