БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Разговор с незнакомцем. Почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам (Малкольм Гладуэлл)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: Разговор с незнакомцем. Почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам
Автор(ы): Малкольм Гладуэлл
Издательство: "Альпіна Паблішер", — 2020

Описание:

Оригинал (англ.): "Talking to Strangers: What We Should Know about the People We Don't Know" by Malcolm Gladwell

Представьте себя на месте судьи, которому нужно решить судьбу подозреваемого. Вам предлагают либо просто ознакомиться с сухими фактами его биографии, либо встретиться и поговорить с ним лично. Многие выберут второй вариант — ведь зачастую мы считаем информацию, полученную при личном контакте, необыкновенно ценной. Но именно в этом, по мнению Малкольма Гладуэлла, и кроется причина роковых ошибок, личных трагедий и даже катастроф мирового масштаба.

Автор анализирует множество реальных историй и приходит к шокирующим выводам — мы не в состоянии распознать лжеца, даже когда общаемся с ним на протяжении долгого времени. Все наши привычные представления о подозрительном поведении людей, их мимике и интонациях оказываются в корне неверными. Гладуэлл предлагает отправиться в интеллектуальное путешествие по темной стороне человеческой натуры.

Почему книга достойна прочтения:

Это уникальное исследование, основанное на научных данных, позволит вам лучше понять самих себя. После прочтения книги вы убедитесь, что наше представление о незнакомцах почти всегда не совпадает с реальностью, а подсказки, которые оставляет нам автор, помогут избежать неприятных последствий.

Книга издана также на украинском языке — "Розмови з незнайомцями. Що слід знати про людей, яких ми не знаємо"


ОТ АВТОРА ˅
Как-то раз, много лет тому назад, родители навещали меня в Нью-Йорке, и мне захотелось немного пошалить: я поселил их в гостинице Mercer. Это роскошный отель для избранных, где останавливаются знаменитости и звезды. Мои папа с мамой — особенно папа — в таких вещах не разбираются. Отец не смотрит телевизор, не ходит в кино, не слушает поп-музыку. Спроси его про журнал People, так он, пожалуй, скажет, что это антропологический вестник. В круг его интересов входят не самые модные вещи: математика, садоводство, Библия.

Я пригласил родителей поужинать и, заехав за ними в Mercer, спросил отца, как прошел день.

— Чудесно! — ответил папа.

Оказалось, что вечер он провел в лобби за беседой с каким-то господином. Это было вполне типично для моего отца. Он любил общаться с незнакомцами.

— И о чем вы говорили? — уточнил я.

— О садоводстве, — пояснил папа.

— А как его звали?

— Ой, понятия не имею! Но к нему все время подходили люди, фотографировались и давали подписать какие-то карточки.

Если вдруг какой-нибудь легендарный голливудский актер, читая это, вспомнит, как много лет назад он болтал с бородатым англичанином в лобби отеля Mercer, очень прошу его связаться со мной.

А все остальные, учтите следующее: иногда лучший разговор между незнакомцами — тот, который и позволяет им таковыми оставаться.


Об авторе:

Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) — известный журналист, автор пяти книг, вошедших в список бестселлеров The New York Times: «Переломный момент», «Озарение», «Гении и аутсайдеры», «Что видела собака» и «Давид и Голиаф». Является штатным автором The New Yorker и ведущим подкаста «История глазами ревизиониста» (Revisionist History). В 2005 г. вошел в 100 самых влиятельных людей мира по версии Time, а журнал Foreign Policy включил его в список крупнейших мыслителей современности.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Малкольм Гладуэлл):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2772

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100