БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Гид HBR. Разрешение конфликтов (Эми Галло)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: Гид HBR. Разрешение конфликтов
Автор(ы): Эми Галло
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2020

Описание:

Оригинал (англ.): "HBR Guide to Dealing with Conflict" by Amy E. Gallo

В любой компании работают сотрудники с разными интересами и характерами, каждый из них по-своему строит деловое общение и относится к критике. Не всегда коллеги готовы искать подход друг к другу, и зачастую разногласия становятся источником нездорового напряжения и мешают успешной работе отдела и всей компании. Как разрешать конфликты профессио­нально и продуктивно, чтобы это шло на пользу и общему делу, и взаимоотношениям?

Эми Галло предлагает простую методику урегулирования сложных рабочих ситуаций, основываясь на опыте 30 экспертов в сфере управления конфликтами. Вы сможете понять, к чему вы склонны больше — искать или избегать выяснения спорных ситуаций, определить наиболее частые причины разногласий и узнать, какие подходы лучше соответствуют тем или иным сценариям. Разобравшись в процессе, вы научитесь эффективнее управлять конфликтами.

Вы узнаете как:

Целевая аудитория:

Книга будет интересна тем, кто работает в команде, руководителям и обычным сотрудникам.


ЦИТАТЫ ˅
«Иногда бывает, что способ решения конфликта выбираете не вы. Коллега начинает на вас кричать в коридоре после совещания. "Если проблема не у вас, а у другой стороны, вы не всегда можете уклониться от разговора", — говорит Бретт. Если вас застали врасплох, попробуйте отложить беседу до того момента, когда будете лучше к ней готовы и обдуманно выберете наилучший вариант решения».

* * *

«Всех людей можно разделить на два типа: тех, кто избегает конфликтов, и тех, кто их ищет. Нельзя сказать, что какой-то из этих способов лучше или хуже, поэтому, как советует коуч Эми Джен Су, не нужно корить себя за то, что конфликты притягивают или отталкивают вас, нужно просто принять это как данность. Поняв, к какому варианту вы склонны (а также, со временем, к чему склонен ваш противник), вы будете принимать разумные решения о том, как лучше поступить в конфликтной ситуации, и, если вы захотели разрешить ее напрямую, сумеете провести конструктивный разговор».

* * *

«Люди, которые склонны сами искать конфликты, с удовольствием вступают в споры и раздувают их, зачастую рьяно отстаивая свою точку зрения. Они не терпят экивоков и лжи и не боятся никого обидеть. Джудит Глейзер, эксперт по коммуникациям, считает, что такая склонность подпитывает саму себя из-за определенных нейрохимических процессов. "Когда вы спорите и побеждаете, ваш мозг захлестывают гормоны — адреналин и дофамин, которые повышают настроение, создают ощущение силы и даже неуязвимости. И вы хотите испытывать это снова и снова. Поэтому в следующий раз, оказавшись в напряженной ситуации, вы снова бросаетесь в схватку"».


Об авторе:

Эми Галло (Amy E. Gallo) — автор статей в журнале Harvard Business Review на разнообразные темы, в том числе об управлении своими эмоциями, руководстве людьми и построении карьеры. В качестве лектора Эми помогла десяткам организаций научиться эффективно справляться с конфликтами и управлять групповой динамикой.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2811

Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100