БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Воспоминания биржевого спекулянта (Эдвин Лефевр)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Воспоминания биржевого спекулянта
Автор(ы): Эдвин Лефевр
Издательство: "Попурри", — 2021

Описание:

Оригинал (англ.): "Reminiscences of a Stock Operator" by Edwin Lefèvre

Это художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывающая всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. В своей книге Эдвин Лефевр описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный мастер, делится бесценным опытом, полученным его героем, выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера.

На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.


ЦИТАТЫ ˅
«Проведя много лет на Уолл-стрит, где выигрывал и терял миллионы долларов, я заработал эти огромные деньги отнюдь не умом. Все дело было в моей усидчивости. Я сидел и не дергался. Правильно прогнозировать происходящее на рынке не так уж сложно».

* * *

«Я рано усвоил еще один урок — на Уолл-стрит всегда все одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом. Это я запомнил навсегда».

* * *

«Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает».

* * *

«Время от времени опыт подводит, и ты оказываешься в дураках. Но если не следуешь опыту, ты законченный осел».

* * *

«Только попытки угадать будущее развивают разум человека. Только подумайте, сколько всего нужно сделать, чтобы угадать правильно».

* * *

«Меньше всего я боюсь потерять деньги. А уж потеряв, я никогда потом не переживаю. Я забываю о них к следующему утру. Не потеря денег, а ошибка — вот что вредит и кошельку и душе».

* * *

«Говорят, что, если регулярно фиксировать прибыль, бедным не станешь. Да, это так. И богатым не станешь, если довольствуешься четырьмя пунктами прибыли на рынке "быков"».

* * *

«Промахи простительны только тогда, когда на них учишься, когда обращаешь их впоследствии себе на пользу».

* * *

«На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции либо вести свою игру достаточно разумно и интилигентно».

* * *

«Нужно понять, что курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и слишком низким, чтобы начать продавать. Но после первого движения приступать ко второму можно, только убедившись, что первое принесло прибыль».

* * *

«Смертельными врагами спекулянта являются невежество, жадность, страх и надежда».

* * *

«Только одна вещь не способна лгать в этом мире — математика».


Об авторе:

Эдвин Лефевр (Edwin Lefèvre, 1871-1943) — американский финансовый аналитик, трейдер, журналист и писатель.

Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2879




Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100