БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть (Фергус О'Коннел)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть
Автор(ы): Фергус О'Коннел
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2015

Описание:

Оригинал (англ.): "The Power of Doing Less: Why Time Management Courses Don't Work And How To Spend Your Precious Life On The Things That Really Matter" by Fergus O'Connell

Вы перегружены делами? Скорее всего, да. У всех нас много дел, и часто к концу дня мы чувствуем себя уставшими — ведь столько всего пришлось переделать! Но так ли важны были все эти дела? Время осознать: вы никогда не сможете успеть все. Нужно смириться с тем, что многие вещи не будут сделаны никогда.

Вместо попыток справиться со своим бесконечным списком дел попробуйте другой подход — делайте только важное. Совсем скоро у вас появится время, чтобы свободно вздохнуть и оглядеться, наслаждаться моментом. Вы избавитесь от бесконечного круговорота рутины, сможете находить более глубокие и креативные решения рабочих и личных проблем, изыскивать новые возможности — и в конечном счете станете счастливее.

Это книга для всех, кто хочет научиться управлять самым ценным ресурсом — временем.


ЦИТАТЫ ˅

Искусство бездействия

Ученые проанализировали записи 286 штрафных в матчах лучших футбольных команд мира и пришли к выводу, что голкипер, остающийся в центре ворот, отражает 33,3% пенальти, в то время как при упреждающем броске вправо — только 12,6%, а при броске влево — 14,2%.

Делайте меньше №7

Составьте список всего, что вы должны сделать сегодня (или на этой неделе), при этом запишите дела в две колонки: «Крайне важные» и «Неважные». Оторвите столбец «Неважные» и выбросьте.

Уровень перегруженности

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько в действительности необходимо времени на то, чтобы выполнить все дела из вашего списка задач? Вероятно, нет, потому что подобные размышления не сулят ничего радостного.

Четкие цели

Вам стоит поговорить с руководителем и начать разговор со слов: «А как в конце года мы оба узнаем, что я работал просто замечательно?»

Значительные задачи

«Гораздо проще делать что-то незамысловатое и спешное, чем сложное и несрочное — например, думать. Легче выполнять небольшие и хорошо знакомые нам задачи, чем браться за что-то значительное, не зная, сможем ли мы с этим справиться». — Джон Клиз, британский актер

Пример эффективности

Возьмем блогера, который заставляет себя писать по одному посту каждый день — потому, что так советуют эксперты по социальным сетям. Но, возможно, для этого блогера будет куда лучше размещать по одной содержательной статье в неделю, вместо того чтобы засорять свою (и наши) жизни второсортной чепухой.


Об авторе:

Фергус О’Коннел (Fergus O'Connell) мечтал стать писателем с четырех лет, когда впервые познакомился с «Островом сокровищ», который ему читала мама. Он прошел непростой путь к своей мечте и в итоге заслужил своей работой лестного отзыва от газеты The Sunday Business Post, в которой написали, что «будь Фергус скрипичным мастером, он смог бы натянуть больше струн, чем Страдивари».

До того как Фергус стал мировым авторитетом в области проектного менеджмента и основал консалтинговую компанию ETP (процветающую уже более 20 лет), он работал в компьютерной индустрии. Он написал двенадцать бизнес-книг, многие из которых удостоились различных премий и становились бестселлерами. Его художественные произведения также попадали в шорт-листы литературных премий. Кроме того, его перу принадлежат две книги по основам тайм-менеджмента и проектного менеджмента для детей школьного возраста.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=33

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100