БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Джек Уэлч. История менеджера (Джек Уэлч, Джон Бирн)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Джек Уэлч. История менеджера
Автор(ы): Джек Уэлч, Джон Бирн
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2012

Описание:

Оригинал (англ.): "Jack: Straight from the Gut" by Jack Welch, John A. Byrne

Его называли самым жестким боссом в мире. А потом журнал Fortune присвоил ему титул "Менеджер столетия". За двадцать лет у штурвала General Electric Джек Уэлч опроверг традиционные представления и превратил стареющего колосса в конкурентоспособную, активно растущую и новаторскую компанию. Эта выдающаяся автобиография соответствует классическим канонам деловой литературы, и стала бестселлером по версии газеты The New York Times. Джек Уэлч знакомит нас с событиями своей удивительной жизни — от детства в рабочей семье до управления самой успешной компанией мира.

Автор рассказывает о глубоко личных событиях и переживаниях с характерными для него энтузиазмом и откровенностью. И хотя в этой книге идет речь о многомиллиардных сделках и напряженных корпоративных конфликтах, главное в ней — люди. Автор построил свою карьеру на том, что требовал только лучшего от других и от себя самого. Прочтите книгу и найдите в себе силы для изменений к лучшему.

Для руководителей и топ-менеджеров компаний, стремящихся к лидерству в своих индустриях. Для консультантов по управлению.

Ранее книга выходила на русском языке под названием «Джек. Мои годы в GE».


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Из краткого изложения этой книги вы узнаете:
  • Почему Джека Уэлча включают в десятку самых жестких руководителей в США.
  • Как Уэлч прививал сотрудникам GE деловые качества.
  • Как внедренная Уэлчем программа "Шесть сигм" рационализировала управление корпорацией и значительно сократила процент брака.
ЧИТАТЬ КРАТКО →


ОТ АВТОРА ˅
...на первом своем выступлении перед аналитиками Уолл-стрит я сказал, что хочу сделать GE самым конкурентоспособным предприятием в мире. Что я поставил цель создать в этой крупной компании атмосферу малого предприятия и сделать ее активнее, подвижнее и гибче фирм, которые в десятки раз меньше ее по размеру. А потом заявил, что хочу создать компанию, где люди не боятся пробовать новое и точно знают, что только пределы их личной изобретательности, энергии и эффективности определят, как многого и как быстро им удастся достичь.

Мне повезло проработать в GE сорок с лишним лет, и каждый день мой ум, сердце и интуиция служили одной цели: продвигать компанию по намеченному в тот день пути. Читая мою книгу, вы мысленно будете сопровождать нас в этом путешествии. Я убежден, что нам удалось создать величайшую «фабрику людей» в мире, самообучающуюся организацию с корпоративной культурой «без границ».

Эта книга — не истина в последней инстанции и не учебник по менеджменту, а изложение философских идей,которые помогли мне преодолеть этот путь. Они довольно просты, и самая важная из них — честность. Я всегда верил в силу простых решений. В этой книге я стремился показать, что можно многому научиться, оставаясь открытым для новых идей. Я узнал также, что из ошибок можно извлечь не меньше уроков, чем из успехов.

Эта книга не обо мне, а о том, чего удалось достичь тысячам умных, уверенных в себе сотрудников GE, которые научили друг друга сбрасывать оковы старого мира и по-новому сочетать производство, обслуживание и технологии.


Об авторе:

Джек Уэлч (Jack Welch) Джек Уэлч (Jack Welch) — легендарный CEO General Electric. За два десятилетия его правления, с 1981 по 2001 гг., общая стоимость корпорации возросла в 30 раз — с 13 до почти 500 миллиардов долларов. General Electric стала крупнейшей по капитализации в мире компанией.

После того, как Джек Уэлч покинул GE в 2001 году, он написал свою автобиографию «Jack: Straight from the Gut», которая сразу стала бестселлером: по всему миру было продано более 1 млн. экземпляров.

В настоящее время Джек Уэлч является советником небольшой группы CEO, входящих в Fortune 500. Время от времени Уэлч продолжает выступать перед бизнес-сообществом и студентами.


Содержание:


Рецензии:


Фрагменты:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Джек Уэлч):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=377

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100