БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски (Кеничи Омае)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Knigoobmen


Название: Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски
Автор(ы): Кеничи Омае
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2017

Описание:

Оригинал (англ.): "The Mind of the Strategist: The Art of Japanese Business" by Kenichi Ohmae

За два десятилетия книга, которую написал бизнес-стратег с мировой славой Кеничи Омае, стала классической.

Омае предельно ясно и точно объясняет причины успешных стратегий некоторых компаний, раскрывает их процессы делового мышления и методы планирования. В книге показано, как фокусирование на главных элементах стратегического плана — корпорация, потребители и конкуренты — помогает компании добиться победы.

Классический труд Омае содержит много наглядных примеров стратегического мышления и не перестает вдохновлять менеджеров всех уровней на достижение новых высот смелой и творческой стратегической мысли.

Почему книга достойна прочтения:

Это книга для тех, кто желает развить умение и привычку мыслить стратегически, развить творческую интуицию и получить долгосрочное конкурентное преимущество.


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Из краткого изложения этой книги вы узнаете:
  • Что японские бизнесмены думают о стратегии.
  • Как вам следует формулировать и реализовывать свою стратегию.
ЧИТАТЬ КРАТКО →


Об авторе:

Кеничи Омае (Kenichi Ohmae) — консультант по вопросам управления, автор книг и спикер. В его родной Японии, где он возглавлял японский офис международной консалтинговой фирмы McKinsey & Company, Кеничи Омае называют «Господином Стратегия». Известнейшие японские компании, успешно работающие на международных рынках, регулярно обращаются к нему за помощью при разработке конкурентоспособных стратегий, и его советы столь же востребованы среди американских и европейских мультинациональных корпораций.

Кеничи Омае работает с компаниями из широкого спектра отраслей: промышленная и бытовая электроника, офисная техника, фотооборудование, промышленное оборудование, пищевая, резинотехническая и химическая промышленность. Сфера его особого интереса и опыта — это создание творческих стратегий и разработка организационных принципов их внедрения.

Господин Омае — автор пяти книг, посвященных теме стратегии (три из них стали в Японии настоящими бестселлерами) и множества статей; кроме того, он написал несколько книг о различных аспектах японской культуры. Наряду с научными статьями в журналах Journal of Nuclear Engineering и Journal of Nuclear Materials (г-н Омае получил степень доктора философии в области ядерной техники в Массачусетском технологическом институте), его публикации на английском языке включают статьи в таких периодических изданиях, как Chief Executive, European Management, The McKinsey Quarterly и The Harvard Business Review.


Содержание:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=523

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100