БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Переосмысление системы здравоохранения. Как создать конкуренцию, основанную на ценности и ориентированную на результат (Майкл Портер)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua


Название: Переосмысление системы здравоохранения. Как создать конкуренцию, основанную на ценности и ориентированную на результат
Автор(ы): Майкл Портер
Издательство: "Книжкове видавництво Олексiя Капусти", — 2007

Описание:

Оригинал (англ.): "Redefining Health Care: Creating Value-Based Competition on Results" by Michael E. Porter, Elizabeth Olmsted Teisberg

Растущие по восходящей затраты на медицинскую помощь, низкая результативность лечения и неудовлетворенные пациенты — это лишь некоторые проявления кризиса американской системы здравоохранения. Многочисленные попытки реформировать систему, предпринимаемые в США на протяжении десятилетий, потерпели неудачу. По мнению авторов, причина — в неправильном виде конкуренции, и только кардинально трансформировав ее суть, можно радикально переосмыслить саму систему. Итогом станет значительное повышение качества медицинского обслуживания и сокращение затрат во всех звеньях.

Книга адресована специалистам по вопросам корпоративной стратегии в области здравоохранения, административным работникам, врачам, преподавателям и студентам медицинских вузов.


Об авторе:

Майкл Портер (Michael E. Porter, США)

Майкл Е. Портер является профессором в области управления торгово-промышленной деятельностью в Гарвардской школе бизнеса и одним из самых уважаемых авторов концепций конкурентной стратегии и международной конкурентоспособности. Профессор Портер был принят в отделение Гарвардской школы бизнеса в 1973 году и стал одним из самых молодых профессоров в истории школы. Он читал лекции по программам школы для старших администраторов и повсеместно пропагандировал концепции конкурентной стратегии и международной конкурентоспособности среди деловых и правительственных аудиторий во всем мире. Он выступал как консультант по конкурентной стратегии во многих ведущих компаниях США и международных компаниях, среди которых можно назвать AT&T, DuPont, Procter & Gamble и Royal Dutch/Shell, оказывал услуги правлениям директоров компаний Alpha-Beta Technologies, Parametric Technology Corp., R&B Falcon Corp и ThermoQuest Corp.

Портер также работал в качестве консультанта в правительстве. Он был назначен в президентскую комиссию по отраслевой конкурентоспособности президентом Рейганом, а также был приглашен губернатором Массачусетса Вильямом Вэлдом (William F. Weld) на пост председателя губернаторского совета по экономическому росту и технологиям. М. Портер консультировал правительства таких стран, как Индия, Новая Зеландия, Канада и Португалия, и в настоящее время является ведущим специалистом по развитию региональной стратегии для президентов стран Центральной Америки. Профессор Портер выступил в роли новатора в деле оживления экономики старой внутренней части городов Америки. Он является основателем и председателем национальной некоммерческой организации "Инициатива конкурентоспособной внутренней части города" (Initiative for a Competitive Inner City), которая занимается поиском путей ускорения развития и роста старой центральной части города, основанных на бизнесе, и предлагает новый подход к ее экономическому развитию.

Среди многочисленных наград и почестей, присужденных профессору Портеру, имеются три награды McKinsey за широко известные статьи, опубликованные в Harvard Business Review, награда George R. Terry Book — от Академии менеджмента — за "Конкурентное преимущество" как выдающийся вклад в развитие менеджмента, награда Adam Smith от Национальной ассоциации промышленных экономистов и семь почетных докторских степеней.

Среди более чем 15 книг и 60 статей, написанных Портером, "Конкурентные стратегии: методики для анализа конкурентов" (Competitive Strategy: Techiques for Analyzing Competitors) (1980), "Конкурентное преимущество: создание и поддержание наивысшей производительности" (Competitive Advantage: Creating and Sustaining Superior Performance) (1985) и "Конкурентные преимущества стран" (Competitive Advantage of Nations) (1990) являются общепризнанными ключевыми работами в этой сфере.


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Майкл Портер):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=58

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100