БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Управление на основе гибких целей. Вне бюджетирования: как превзойти конкурентов в XXI веке (Нильс Пфлегинг)

КУПИТЬ КНИГУ ↓


Название: Управление на основе гибких целей. Вне бюджетирования: как превзойти конкурентов в XXI веке
Автор(ы): Нильс Пфлегинг
Издательство: "Белый город", — 2009

Описание:

Оригинал (нем.): "Führen mit flexiblen Zielen: Beyond Budgeting in der Praxis" von Niels Pfläging

В концепции акционерной стоимости, которая по-прежнему описывается как прагматизм, а по сути своей является утилитаризмом и искаженным мировоззрением, предприятия служат в конечном счете лишь интересам инвесторов. Ошибка здесь в том, что таким образом жизненно важное, но, по сути, второстепенное условие дееспособности в условиях рыночной экономики интерпретируется как основное предназначение предприятия. Цель и средство меняются местами. При этом очень просто потерять из виду собственно "смысл существования" организации», — пишет автор о системе, которая рушится на наших глазах.

Конечно, никакая книга не является исчерпывающим руководством для достижения успеха и счастья. Процесс совершенствования человеческой личности всегда индивидуален. Размышляя об этом, Нильс Пфлегинг в своей книге дает множество полезных советов и ценных рекомендаций. Какие-то можно применять, какие-то не сразу подойдут любому предприятию. Но оторваться от практики, приведшей мировую экономику к тяжелому кризису, необходимо любому предпринимателю. Пора включить мозги, оставаясь в рамках здравого смысла. Именно так и призывает хозяйствовать Нильс Пфлегинг в своей книге «Управление на основе гибких целей». Мы надеемся, что эта книга поможет всем нам осмыслить происходящее и сделать правильные выводы для скорейшего выхода из экономического и мировоззренческого кризисов.


Об авторе:

Нильс Пфлегинг (Niels Pfläging) — страстный и компетентный сторонник «нового типа» лидерства и менеджмента в организациях. Он — соучредитель и директор сети трансформации «За рамками бюджетов» (Beyond Budgeting Transformation Network, BBTN), а также президент MetaManagement Group, консалтинговой компании в г. Сан-Паулу, Бразилия. До работы в BBTN Нильс Пфлегинг на протяжении пяти лет был директором престижного Круглого стола «За рамками бюджетов» (Beyond Budgeting Round Table). Он также работал контроллером в транснациональных корпорациях, таких как ThyssenKrupp и Boehringer Ingelheim. Нильс Пфлегинг опубликовал несколько книг и множество статей о лидерстве и менеджменте и с 2002 года посетил более 15 стран, где провел презентации и обсуждения модели менеджмента в экономике знаний. Вторая его книга — «Управление на основе гибких целей. Вне бюджетирования: как превзойти конкурентов в XXI веке» — в 2006 году получила награду Financial Times Germany — «Лучшая бизнес-книга года». Эта его книга, как и предыдущая «За рамками бюджетов: усовершенствованное бюджетирование», вышедшая в свет в 2003 году, получила хвалебные отзывы критиков и читателей и стала бестселлером. С 2006 года Нильс активно участвует в инициативах трансформации по модели «За рамками бюджетов» в компаниях Европы и Южной Америки. Он — талантливый оратор, свободно говорящий на четырех языках.


Содержание:


Рецензии:
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=903

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100