БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Аналитика как конкурентное преимущество. Новая наука побеждать (Том Дэвенпорт, Джоан Харрис )

КУПИТЬ КНИГУ ↓


Название: Аналитика как конкурентное преимущество. Новая наука побеждать
Автор(ы): Том Дэвенпорт, Джоан Харрис
Издательство: "BestBusinessBoоks", — 2010

Описание:

Оригинал (англ.): "Competing on Analytics: The New Science of Winning" by Thomas Davenport, Jeanne Harris

Теперь вы можете пользоваться большим количеством информации о вашей бизнес-среде, чем когда-либо раньше. Но применяете ли вы её для того, чтобы перехитрить своих конкурентов? Если нет — вы упускаете шанс применить это мощное оружие в конкурентной борьбе.

В мире, где традиционные источники конкурентного преимущества уже во многом исчерпаны, трудно по­мочь своей компании выделиться из толпы конкурентов. Исполь­зуйте аналитику, чтобы принимаемые вами решения были правильнее, а бизнес-процессы шли максимально эффективно.

В книге «Аналитика как конкурентное преимущество. Новая наука побеждать» Том Дэвенпорт и Джоан Харрис утверждают, что рамки использования данных значительно расширились. Ведущие компании не просто собирают и складируют большие объёмы информации. Они целиком выстраивают свою конкурентную стратегию на знаниях, получаемых благодаря данным, и эта стратегия, в свою очередь, приносит им щедрые плоды.

В чём их секретное оружие? В аналитике — современных методах количественного и статистического анализа и прогнозного моделирования, используемых при сильной поддержке со стороны сведущих в информационной науке руководителей и мощных информационных технологий. Зачем конкурировать на основе аналитики? Во времена, когда компании во многих отраслях предлагают схожие товары и применяют схожие технологии, последним оставшимся отличием могут послужить, уникальные бизнес-процессы. Многие предшествующие основы конкуренции — такие, как географическое преимущество или льготы со стороны регулятивных органов — размыты глобализацией. Авторские технологии быстро копируют, а создавать революционные новшества в товарах и услугах создавать всё труднее.

Поэтому в качестве основы для конкуренции остаются три вещи: эффективное исполнение, принятие умных решений и способность извлекать всю возможную ценность из бизнес-процессов до последней капли — и всего этого можно добиться, тонко и профессионально применяя аналитику.

Дэвенпорт и Харрис показывают, как организации из самых разных отраслей — бейсбольный клуб Boston Red Sox, компании Netflix, Amazon.com, CEMEX, Capital One, Harrah’s Entertainment, Procter & Gamble и Best Buy — применяют новые средства в успешной борьбе с конкурентами. С помощью аналитики эти компании выявляют самых выгодных своих клиентов, ускоряют товарные инновации, оптимизируют цепочки поставок и ценообразование и используют в своих целях истинные движущие факторы рентабельности.

Своевременная и чрезвычайно нужная книга «Аналитика как основа конкуренции. Новая наука побеждать» обещает в корне изменить правила конкуренции.

Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=980

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100