БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ (Дэниел Гоулман)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua

Knigoobmen


Название: Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Автор(ы): Дэниел Гоулман
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:

Оригинал (англ.): "Emotional Intelligence: Why It Can Matter More Than IQ" by Daniel Goleman

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.

Но что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?

Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Фишки книги:

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.

Книга издана также на украинском языке — "Емоційний інтелект. Книжка, яка змінює уявлення про те, що означає бути розумним"


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Автор этого поистине фундаментального труда знакомит читателя с понятием эмоционального интеллекта — сочетания психологических качеств, от развития которых во многом зависит жизненный успех. Несмотря на то что эти качества обычно закладываются (а у некоторых разрушаются) еще в детстве, автор считает, что развить их и научиться применять может даже взрослый человек. Самая сильная сторона книги — описание общей теории эмоционального интеллекта и нейрофизиологических механизмов, лежащих в его основе. Несмотря на то что главы, посвященные практическому применению знаний об эмоциональном интеллекте, кажутся не такими содержательными, как теоретическая часть, getAbstract высоко оценивает эту серьезную и обстоятельную книгу, из которой можно почерпнуть много полезной информации не только для бизнеса, но и для решения любых психологических проблем.

ЧИТАТЬ КРАТКО →


Об авторе:

Дэниел Гоулман (Daniel Goleman) — известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.

Получил мировое признание после выхода книги «Эмоциональный интеллект», которая продержалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» более полутора лет.

Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.


Содержание:


Рецензии:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Дэниел Гоулман):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=620

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100