БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (Нассим Талеб)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ ↓

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости
Автор(ы): Нассим Талеб
Издательство: "КоЛибри", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable" by Nassim Nicholas Taleb

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний, и казались абсолютно невозможными, пока они не произошли. Выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо знать, как с ними обращаться. Сразу после выхода этой книги автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.

Из главного еретика Уолл-стрит, который в одиночку выступил против легиона футурологов и аналитиков, Нассим Талеб превратился в фигуру, чье влияние распространяется далеко за пределы финансового мира. Его "Черный лебедь" вошел в список бестселлеров The New York Times и переведен на 27 языков.

"Черный лебедь" — не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. В написанном им позже эссе-постскриптуме "О секретах устойчивости" Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.

Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба "Прокрустово ложе" — это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.

Благодаря книге вы узнаете:

Издание 2-е, дополненное

Книга издана также на украинском языке — "Чорний лебідь. Про (не)ймовірне у реальному житті"


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Как заметил литературный критик Гарольд Блум, беда Гамлета была не в том, что он мыслил слишком много, а в том, что он мыслил слишком хорошо и поэтому лишился возможности тешить себя иллюзиями. То же самое можно сказать о философе, писателе и биржевом трейдере Нассиме Николасе Талебе. Он крайне скептически относится к излишне самоуверенным финансовым гуру, инвестиционным аналитикам, президентам хедж-фондов, банкирам с Уолл-стрит, нобелевским лауреатам по экономике и прочим авторитетам, притязающим на умение предсказывать будущее. По мнению Талеба, ошибка всех этих людей состоит в том, что они не принимают в расчет "черных лебедей" — этим термином автор обозначает чрезвычайно важные, но крайне маловероятные события, наступление которых практически невозможно предвидеть. Яркий, индивидуальный стиль и литературный талант автора не смогли заслонить всю неортодоксальность его взглядов. В итоге получилась захватывающая, спорная, врезающаяся в память книга о роли случайности и непредсказуемости в человеческой жизни. Талеб создал сильнодействующее лекарство от легковерия, прием которого getAbstract рекомендует читателям даже несмотря на то, что кому-то оно может показаться нестерпимо горьким.

ЧИТАТЬ КРАТКО →


Об авторе:

Нассим Николас Талеб (Nassim Nicholas Taleb) — эссеист, математик и трейдер. В сферу его интересов входит эпистемология (раздел философии, изучающий основания знаний) случайности, а также междисциплинарные задачи на неопределенность и знание, особенно в связи с серьезными, трудно предсказуемыми событиями. Одним из первых заинтересовался механизмами торговли производными финансовыми инструментами.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Нассим Талеб):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=933

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100