БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Вторая космическая (escape velocity). Искусство управления и стратегии будущего (Джеффри Мур)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Вторая космическая (escape velocity). Искусство управления и стратегии будущего
Автор(ы): Джеффри Мур
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2011

Описание:

Оригинал (англ.): "Escape Velocity: Free Your Company's Future from the Pull of the Past" by Geoffrey A. Moore

Как известно, вторая космическая скорость нужна для того, чтобы космический корабль мог преодолеть гравитацию. В роли корабля — ваша компания, в роли гравитации — инерция старого образа действий. А конкретнее — прошлогодний производственный план. Связывающий вашу компанию по рукам и ногам. Особенно если вы работаете на интенсивно растущем рынке, где стоит чуть ошибиться — и вы упустите большую возможность для роста, которой больше не будет.

Вы, конечно, не сможете составить с нуля финансовую смету, и здесь без прошлогодних данных не обойтись. Но для создания настоящей рыночно-ориентированной стратегии вам придется преодолеть инерцию и помочь коллегам сделать это. И провести несколько встреч перед тем, как распределить ресурсы на следующий год.

Сама по себе идея не нова. В этой книге — новый механизм ее воплощения.

Для руководителей и топ-менеджеров, уже убедившихся в том, что «пережитки прошлого» сильного вредят будущему.


Об авторе:

Джеффри Мур (Geoffrey A. Moore), скромный преподаватель английской литературы в мичиганском Olivet College, пришел в бизнес в 1978 году. Окунувшись в мир хай-тека, он своими глазами наблюдал гибель компаний, в которых работал, и, размышляя о причинах их краха, пришел к выводу, что их погубила эйфория первоначального успеха: они так и не смогли создать продукт для массового потребителя. Замеченный им феномен пропасти, лежащей между ранними поклонниками технологий и всеми остальными потребителями, Мур описал в книге Crossing the Chasm. Неожиданно для автора книга сразу же стала бестселлером. И, к еще большему удивлению, ничуть не утратила актуальности с годами — Джеффри Мур регулярно переиздает ее, обновляя лишь героев (проблемы у компаний остаются все те же). Мур продолжил исследование пропасти. Так, в книге Inside the Tornado он описал стратегию поведения в случае, когда продукт начинает пользоваться гигантским спросом. А в книге The Gorilla Game — рынки, где возможно появление «горилл» — компаний, которые, преодолев пропасть, захватывают ниши, а затем превращаются в гигантов. Наконец, в своей последней книге Dealing with Darwin Джеффри Мур описывает поздний цикл инноваций и предлагает стратегию для компаний, продающих стандартизированные продукты для масс.


Содержание:


Фрагменты:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Джеффри Мур):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1150

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100