БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Внутри торнадо. Стратегии развития, успеха и выживания на гиперрастущих рынках (Джеффри Мур)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


Название: Внутри торнадо. Стратегии развития, успеха и выживания на гиперрастущих рынках
Автор(ы): Джеффри Мур
Издательство: "BestBusinessBoоks", — 2010

Описание:

Оригинал (англ.): "Inside the Tornado: Strategies for Developing, Leveraging, and Surviving Hypergrowth Markets" by Geoffrey A. Moore

«Торнадо» по мнению Джеффри Мура — краткий период сверхроста, когда рынки растут на сотни процентов в год, а новые категории продуктов распространяются со скоростью лесного пожара. Почему это происходит, как это происходит и что компаниям следует делать, чтобы воспользоваться этим феноменом — эти и многие другие актуальные вопросы раскрываются на страницах книги «Внутри Торнадо». Автор рассматривает весь жизненный цикл IT-продукта, подробно описывает наиболее эффективные действия на каждом этапе.

Книга является продолжением работы «Преодолевая пропасть»: автор развивает идеи, заложенные в первой книге, еще глубже проникает в суть ситуации на современном IT-рынке.


Об авторе:

Джеффри Мур (Geoffrey A. Moore), скромный преподаватель английской литературы в мичиганском Olivet College, пришел в бизнес в 1978 году. Окунувшись в мир хай-тека, он своими глазами наблюдал гибель компаний, в которых работал, и, размышляя о причинах их краха, пришел к выводу, что их погубила эйфория первоначального успеха: они так и не смогли создать продукт для массового потребителя. Замеченный им феномен пропасти, лежащей между ранними поклонниками технологий и всеми остальными потребителями, Мур описал в книге Crossing the Chasm. Неожиданно для автора книга сразу же стала бестселлером. И, к еще большему удивлению, ничуть не утратила актуальности с годами — Джеффри Мур регулярно переиздает ее, обновляя лишь героев (проблемы у компаний остаются все те же). Мур продолжил исследование пропасти. Так, в книге Inside the Tornado он описал стратегию поведения в случае, когда продукт начинает пользоваться гигантским спросом. А в книге The Gorilla Game — рынки, где возможно появление «горилл» — компаний, которые, преодолев пропасть, захватывают ниши, а затем превращаются в гигантов. Наконец, в своей последней книге Dealing with Darwin Джеффри Мур описывает поздний цикл инноваций и предлагает стратегию для компаний, продающих стандартизированные продукты для масс.


Содержание:


Рецензии:


Фрагменты:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Джеффри Мур):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=919

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100