БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Поведенческая экономика. Почему люди ведут себя иррационально и как заработать на этом (Дэн Ариели)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Озон


Название: Поведенческая экономика. Почему люди ведут себя иррационально и как заработать на этом
Автор(ы): Дэн Ариели
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2012

Описание:

Оригинал (англ.): "Predictably Irrational, Revised and Expanded Edition: The Hidden Forces That Shape Our Decisions" by Dan Ariely

Дэн Ариели посвятил практически всю свою жизнь исследованию причин человеческого поведения в разных ситуациях. После многочисленных экспериментов, часть которых описана в книге, он пришел к собственной теории, объясняющей мотивы поступков людей. А поступки эти, ни много ни мало, формируют и экономическую картину мира — ведь мы покупаем товары и услуги, основываясь на своих установках или импульсах, которые далеко не всегда поддаются обычной логике.

Основу множества экономических теорий, прогнозов и рекомендаций составляла рациональность здравомыслящих людей. Однако обнаружилось, что на самом деле решения наши нередко иррациональны — причем предсказуемо иррациональны: как убедительно доказывает Ариели, мы то и дело действуем по одним и тем же неочевидным сценариям.

В книге поднимаются вопросы, правильный ответ на которые вы найдете, только отринув логические умозаключения.

Понимание основ поведенческой экономики безусловно, необходимо для выживания на рынке и дает массу практических преимуществ в обычной жизни. Убедитесь сами.

Для всех, кто хочет лучше понять поведение клиентов своей компании — или свое собственное.

От автора:


Об авторе:

Дэн Ариели (Dan Ariely) является одним из ведущих специалистов в области поведенческой экономики. Сегодня он преподает в Унивеситете Дюка (США), а также является основателем Center for Advanced Hindsight.

Используя простые эксперименты Дэн Ариели изучил, как люди фактически действуют на рынке, и сравнил их поведение с тем, как бы они действовали, будучи полностью рациональными. Предметом его исследования стали такие ежедневные поступки как покупка и отказ от нее, экономия и расточительность, заказ еды в ресторанах, откладывание, нечестность и принятие решений под влиянием различных эмоциональных состояний. Полученные результаты оказались просто ошеломляющими. Они буквально бросили вызов представлениям о рациональности человека как ключевой идее современной экономики. Согласно выводам исследователя, многие наши поступки абсолютно иррациональны. Мы действуем по одним и тем же сценариям, неочевидным для самих себя и окружающих. Мы предсказуемо иррациональны!

Исследование было опубликовано в ведущих научных журналах по психологии, экономике, маркетингу и управлению, а также многократно затронуто на страницах таких изданий как The New York Times, The New Yorker Magazine, The Washington Post, The Financial Times и т.д.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Дэн Ариели):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=1320

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100