БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Тестирование бизнес-идей (Александр Остервальдер, Дэвид Блэнд)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Тестирование бизнес-идей
Автор(ы): Александр Остервальдер, Дэвид Блэнд
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2020

Описание:

Оригинал (англ.): "Testing Business Ideas: A Field Guide for Rapid Experimentation" by David J. Bland, Alexander Osterwalder

Довольно часто заманчивые бизнес-идеи в ходе реализации терпят полный крах. Тестирование на этапе разработки идеи — это способ снижения риска реализации идей, блестящих на бумаге, но нежизнеспособных на рынке. Идеи тестируются посредством быстрых экспериментов, которые позволяют собрать мнения потенциальных покупателей и скорректировать бизнес-модель до запуска продукта на рынок.

Автор мировых бестселлеров «Построение бизнес-моделей» и «Разработка ценностных предложений» Алекс Остервальдер и консультант в сфере развития бизнеса Дэвид Блэнд научат вас тестировать идеи на уровне самых успешных стартапов мира. Они познакомят вас с концепцией, расскажут, как спланировать первый эксперимент и запустить процесс тестирования.

Кроме того, вы узнаете, как через ритуалы и общий командный дух сделать тестирование идей обычной практикой и нормой ведения бизнеса всей организации.

Целевая аудитория:

Для корпоративных новаторов, основателей стартапов и индивидуальных предпринимателей.


ЦИТАТЫ ˅
«Благоприятная среда способствует освоению командой новых бизнес-возможностей. Команда не может придерживаться стандарта, который исключает возможность ошибки. Цель — обучаться быстрее конкурентов и использовать полученные знания на практике. Лидеры должны целенаправленно формировать соответствующую среду, в противном случае даже идеальная команда с правильным поведением опускает руки и сдается».

* * *

«Создание замысла — циклический процесс, в ходе которого формулируют и переформулируют бизнес-идеи так, чтобы на выходе получить наилучшие ценностное предложение и бизнес-модель. Первые итерации основываются на интуициии исходных данных (идея товара, технология, рыночная возможность и т. д.). Последующие итерации строятся на доказательствах и выводах цикла тестирования».

* * *

«Любая принципиально новая идея, товар, услуга, ценностное предложение, бизнес-модель или стратегия представляет собой прыжок в неизвестность. Важные, но еще недоказанные аспекты вашей идеи в случае ошибочности могут привести бизнес к краху. Составление карты предположений помогает прояснить в виде гипотез все риски, сопутствующие реализации идеи, с тем чтобы приоритизировать их и сосредоточиться на ближайших экспериментах».


Об авторах:

Александр Остервальдер (Alexander Osterwalder) — учредитель, лектор, бизнес-мыслитель. В 2015 г. Алекс получил премию Thinkers50, которую Financial Times назвала «Оскаром в сфере управленческого мышления». В настоящее время он занимает седьмое место среди ведущих бизнес-мыслителей мира. Алекс часто выступает в компаниях из списка Fortune 500 и читает лекции в ведущих университетах по всему миру, включая Стэнфорд, Беркли, IESE, MIT, KAUST и IMD. Кроме того, он работает с руководителями таких ведущих компаний, как Bayer, Bosch и WL Gore, над проектами, связанными со стратегией и инновациями.

Дэвид Блэнд (David J. Bland) — консультант, автор и учредитель, проживающий в районе залива Сан-Франциско. В 2015 г. он создал фирму Precoil, которая помогает компаниям добиваться соответствия товаров запросам рынка, используя такие методы, как бережливое производство, дизайн-мышление и построение бизнес-моделей. Дэвид работает с компаниями по всему миру. До того как стать консультантом, он более 10 лет занимался масштабированием технологических стартапов. Он и сейчас не забывает о них и преподает в ряде бизнес-акселераторов.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Александр Остервальдер):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2817

Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100