БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Стремление к расцвету. Как добиться успеха в бизнесе с помощью методологии Адизеса (Ицхак Адизес)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Стремление к расцвету. Как добиться успеха в бизнесе с помощью методологии Адизеса
Автор(ы): Ицхак Адизес
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2017

Описание:

Оригинал (англ.): "The Pursuit of Prime: Maximize Your Company's Success with the Adizes Program" by Ichak Adizes

Все живые существа проходят стадии роста и упадка на траектории от рождения до смерти. Однако организациям не обязательно стареть. Они могут оставаться на пике жизнедеятельности в течение очень долгого времени, возможно, даже вечно. Они даже могут возвращаться к пику активности из стадий упадка.

В этой книге рассказывается, как коммерческие и некоммерческие организации могут достичь расцвета из любой точки жизненного цикла, будь то юность или старость, и как они могут закрепиться в этой стадии. Это принципы достижения не вечной молодости, а постоянной оптимальной активности.

Утверждать, что бизнес-организациям суждено расцвести и угаснуть — все равно что жаловаться, что жизнь несправедлива. И то, и другое — правда, но не в полной мере. Жизнь действительно несправедлива, и организации действительно приходят в упадок. Но это не означает, что жизнь должна быть несправедлива именно к вам и что именно ваш бизнес будет стерт из анналов истории. В этой книге Ицхак Адизес призывает вас взять судьбу в свои руки и возглавить управление жизненным циклом вашей организации. На реальных примерах он показывает, как достичь состояния расцвета.

Книга рассчитана на действующих и будущих предпринимателей, менеджеров самого различного уровня, преподавателей и студентов. Но будет безусловно интересна самой широкой аудитории читателей, поскольку написана чрезвычайно легко, афористично, с юмором, с большим количеством примеров-иллюстраций, почерпнутых из собственной практики автора.

Книга издана также на украинском языке — "Гонитва за Розквітом. Максимізуйте успіх компанії за методологією Адізеса"


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
Из краткого изложения этой книги вы узнаете:
  • Каковы десять стадий жизненного цикла организации.
  • Какие "нормальные" и "аномальные" проблемы подстерегают организацию на различных стадиях цикла.
  • Как помочь организации достичь расцвета и удержаться на этой стадии.
ЧИТАТЬ КРАТКО →


ЦИТАТЫ ˅

Баланс

В юных компаниях доминирует дух предпринимательства, а администраторы сидят в клетке. В стареющих компаниях все наоборот. Администраторы захватили власть, а предпринимателей сослали на скамейку штрафников. В обоих случаях это неправильно. Компании нужны и те, и другие.

Команды

Сформируйте команды, которые будут обсуждать и решать многочисленные вопросы, а также искать возможности. Этот шаг важен, так как организационные проблемы тяжело решать индивидуальными усилиями, иначе с ними уже давно бы разобрались.

Эксперименты

Лидеры — учредители, с трудом трансформирующие свое видение в реальность, — должны контролировать свое желание экспериментировать, иначе они потеряют интерес и забросят свое детище, которое зачахнет от недостатка родительского внимания.

Планирование

Роль отдела планирования — не планировать, а следить за тем, чтобы планировали остальные сотрудники в организации.

Отрицание

Любые улучшения начинаются с признания того, что нужна помощь. Отрицание истощает силы, отнимает ресурсы и время, которые можно было потратить на конструктивную деятельность. Оно тормозит здоровое развитие.

Развитие

Все организации развиваются неравномерно, и это норма, потому что компоненты всех систем развиваются поочередно. Не бывает так, чтобы все компоненты системы развивались в унисон. Соответственно, можно предсказать циклическую цепочку развития и сопутствующие ей проблемы в организации независимо от размера, коммерческой или некоммерческой ориентации и применяемых технологий.


Об авторе:

Доктор Ицхак Калдерон Адизес (Ichak Kalderon Adizes) — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира. Филиал Института Адизеса существует в 15 странах. Преподавал в Калифорнийском, Стэнфордском и Иерусалимском университетах, выступал бизнес-консультантом для нескольких сотен компаний-лидеров, сотрудничал как консультант по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии. Среди компаний, с которыми работал Адизес, Bank of America, Coca-Cola Bottling, IBM Бразилия и еще множество компаний в 52 странах мира. Автор 29 книг, переведенных на 26 языков.


Содержание:


Рецензии:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Ицхак Адизес):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=799

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100