БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



Управление жизненным циклом корпораций (Ицхак Адизес)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

BizLit

Yakaboo.ua

Озон


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

ЛитРес


Название: Управление жизненным циклом корпораций
Автор(ы): Ицхак Адизес
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2014

Описание:

Оригинал (англ.): "Managing Corporate Lifecycles" by Ichak Kalderon Adizes

Знаете такую шутку: «Когда вы прекращаете заниматься любовью со стокилограммовой гориллой? Ответ: «Когда этого захочет горилла». Многие компании и корпорации похожи на горилл — когда они маленькие и безобидные, их легко подчинить общим правилам. А когда горилла вырастает до состояния «стокилограммовой» — ею становиться очень тяжело управлять.

Любая организация переживает тот же жизненный цикл, что и человек: она рождается в муках, потом наступает детство, юность, зрелость. Затем «организм» начинает стремительно дряхлеть и вдруг случается организационная смерть. Разница этих процессов только в том, что для человека сыворотку вечной молодости еще не придумали, а для компаний — она существует. Этот секрет рыночной молодости и задора изобрел один из лучших бизнес-мыслителей современности Ицхак Адизес.

Эта книга — «библия» метода Адизеса. Это единственная книга, в которой автор последовательно рассматривает все три основные составляющие части своей методологии. В ней вы найдете блестящие практические рекомендации по совершенствованию управления и ответы на вопросы: Почему одни компании достигают колоссального расцвета, а другие идут на паперть? Какие болезни роста нормальны, а какие аномальны? Какими методами можно быстро диагностировать и решить управленческие проблемы? Какие четыре стиля лидерства необходимы для успешного руководства компанией?

Эта книга будет интересна вдумчивым предпринимателям, которые хотят развивать свою компанию.

Книга издана также на украинском языке — "Управління життєвим циклом корпорацій"

От автора:


Об авторе:

Ицхак Калдерон Адизес (Ichak Kalderon Adizes, США)

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — один из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности компаний и правительственных структур за счет фундаментальных преобразований, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям. На протяжении последних 35 лет доктор Ицхак Калдерон Адизес работал с крупнейшими коммерческими организациями мира и консультировал многих глав государств. Методология, которая носит его имя, помогала организациям разных стран достигать достойных результатов и завоевывать ведущие позиции в самых разных отраслях — от банковского дела до индустрии общественного питания и в самых разных структурах — от церквей до правительств. Он основатель и генеральный директор Института Адизеса. Его работы публиковались в Inc., Fortune, The New York Times, The London Financial Times, Investor Relations Daily, Nation’s Business и World Digest.

Доктор Адизес — выдающийся лектор и автор книг. Владея четырьмя языками, он читал лекции более чем в 40 странах. В течение тридцати лет он был штатным преподавателем Школы менеджмента Андерсена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и работал в качестве приглашенного преподавателя в Стэнфордском и Колумбийском университетах, а также в Еврейском университете в Иерусалиме и Тель-Авивском университете. Доктор Адизес написал семь книг, которые были переведены на 22 языка. Его книга Corporate Lifecycles: How Organizations Grow and Die and What to Do about It («Жизненные циклы компании: Как развивается и умирает организация и что с этим делать»), впервые опубликованная в 1988 году, стала признанной классикой теории менеджмента и была отмечена Library Journal как одна из десяти лучших книг о бизнесе.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Ицхак Адизес):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=905

Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100