БИЗНЕС-КНИГИ

названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев



HBR Guide. Стресс на работе: Восстанавливать энергию. Снижать нагрузку. Найти баланс (Harvard Business Review)

КУПИТЬ КНИГУ ↓

Kniga.biz.ua

Yakaboo.ua


СКАЧАТЬ КНИГУ ↓

Yakaboo.ua


Название: HBR Guide. Стресс на работе: Восстанавливать энергию. Снижать нагрузку. Найти баланс
Автор(ы): Harvard Business Review
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2019

Описание:

Оригинал (англ.): "HBR Guide to Managing Stress at Work" by Harvard Business Review

Отчаянно пытаетесь справиться со множеством задач? Постоянно раздражаетесь? Страдаете от бессонницы? Что ж, вы столкнулись с болезненными симптомами стресса, связанного с работой. И вроде бы известно, что следует делать, чтобы не доводить до этого: определить приоритеты, работать более эффективно, высыпаться, регулярно заниматься спортом, ограничить потребление кофе. Но когда давление идет со всех сторон, это легче сказать, чем сделать.

Эта книга покажет, как добиться высокой продуктивности, не жертвуя собственным здоровьем.

Вы научитесь:

Целевая аудитория:

Для менеджеров, специалистов и всех, кто хочет справиться со стрессом. Для тех, кто борется с неиссякаемым потоком задач. Для тех, кто чувствует спад энергии и эффективности в работе.


ЦИТАТЫ ˅

Время и энергия

Просиживать долгие часы в офисе и продолжать работу дома неэффективно потому, что ваше рабочее время — это ограниченный ресурс. А вот ваша энергия — ресурс возобновляемый.

Переключение

Вполне реально добиться существенного восстановления сил за короткий промежуток времени, например за несколько минут, если у вас есть привычное правило, помогающее отвлечься от работы и переключиться на что-нибудь другое.

Похвала

Эффективное правило для создания хорошего настроения заключается в том, чтобы похвалить кого-нибудь из окружающих. Более того, это правило, судя по всему, столь же полезно для тех, кого хвалят, сколь и для тех, кто хвалит.

Сон

Мы продолжаем верить в удивительно живучий миф: если спать на час меньше, можно проработать на час дольше. На самом деле даже незначительное сокращение продолжительности сна сильно сказывается на нашем здоровье, настроении, когнитивных способностях и производительности.

Гибкий график

Гибкий подход к выбору режима работы способствует более успешному достижению целей сотрудников, они реже опаздывают и отсутствуют на работе, а моральная атмосфера в компании улучшается.

Счастье

Представления человека о счастье на удивление пластичны. Привычки, манера общения с коллегами, восприятие стресса — все это может заставить человека почувствовать себя счастливым, а значит, добиться успеха.


Содержание:

ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Harvard Business Review):
Desktop Version: www.management.com.ua/books/view-books.php?id=2619

Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
bigmir)net TOP 100